Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Похищение Европы

Похищение Европы

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Действующие лица: Миранда Барлоу, Сид "Большой Свин" Харрис (НПС), Джимми Смит, Макори (НПС)
Время: с обеда и до позднего вечера 19 июля 1714 года, понедельник.
Место: хижина Джимми Смита, затем дом Миранды Барлоу
Спойлер: Одинокая леди - лёгкая добыча для разбойников с большой дороги.

Источник творческого вдохновения и офф для Миранды Барлоу

Сударыня! Мы с Джимми очень постараемся сделать так: http://artcyclopedia.ru/img/big/006850224.jpg

Но может получиться и так:

http://cdn.minval.az/2015/07/4400792.jpg

Отредактировано Рулевой (2016-06-25 13:23:23)

0

2

После того, как в неравной схватке с книготорговцем и ещё одним умником погиб Джонни Уэбб, Сид Харрис  побоялся возвращаться на борт «Каприза»: Нед Лоу не прощал даже мелких провинностей, и его первый помощник не без оснований опасался сурового возмездия. Решив переждать, пока гнев капитана схлынет, он всю ночь промаялся в прибрежных зарослях, а наутро вернулся в порт и узнал, что «Каприз» снялся с якоря и пустился в погоню за сбежавшей «Усладой». Ну и черт бы с ним, вот только на борту остался сундук, в котором были заперты все накопления, сделанные первым помощником Лоу за два года плаваний. Послонявшись по пристани, Харрис направился в ближайшую таверну, хотя денег у него при себе было кот наплакал: едва-едва хватило бы на сковороду яичницы с ветчиной и бутыль-другую рома. Быстро расправившись с завтраком, он сунул непочатую бутылку в глубокий карман матросской куртки и собирался было переместиться поближе к теплому боку Вертлявой Лиз, но тут его взгляд упал на согбенную фигуру, застывшую над кружкой  в дальнем углу таверны. Присмотревшись, Сид распознал в этом обломке своего старого приятеля Джимми Смита, с которым уж и не чаял свидеться. Мир тесен, а Нассау еще теснее, - решил он, пришвартовался к столу, за которым сидел старина Джим, и поставил перед его сизым румпелем припасенную бутыль с ромом.
С тех пор минуло три недели, в течение которых он делил с Джимми кров и стол, - если можно было назвать кровом дырявый навес для сушки сетей на берегу небольшой потаенной бухточки в трех милях от Нассау, а столом – неизменную рыбу, которую приятели ловили и жарили на углях. Сид понимал, что долго так продолжаться не может и надо наниматься на новый корабль, но пока что никто не захотел взять на борт первого помощника, от которого избавился даже Нед Лоу. Наконец удача вспомнила о своем пасынке: ближе к обеду понедельника 19 июля произошло событие, которое наполнило Сида Харриса новыми радужными надеждами. Джимми Смит еще храпел на горячем песке под неверной тенью навеса, когда его приятель, вернувшийся с утренней прогулки по берегу, набросился на него и принялся безжалостно тормошить, горланя в самое ухо:
- Очнись, Джимми! Давай, продирай глаза! Подфартило нам, слышь?

Свернутый текст

Пост согласован с Джимми Смитом
О гибели Джона Уэбба здесь Шлюхи, деньги, два... нет, три ствола (посты 20-21)
О бегстве «Услады», второго корабля Неда Лоу под командованием Сприггза, здесь Око за око (пост 14)

[nic]Большой Свин[/nic]
[sta]Бывший первый помощник[/sta]
[ava]http://s1.uploads.ru/ZEfyS.jpg[/ava]

Отредактировано Рулевой (2016-06-25 13:26:51)

+1

3

В удачу Джимми не верил. Судьба каждый раз выкидывала коленца одно веселее другого, лишь бы щелкнуть Джимми по носу. Вот взять хотя бы Свина: подвалил с бутылкой рома, Джимми уже обрадовался... и тут оказалось, что кроме этой бутылки у Свина и ломаного гроша за душой нет! Нет, Джиму не было жалко места под навесом, да и рыбу ловить вдвоем было сподручнее, а что до нечистоплотности Сида Харриса, то разве его старый приятель Джимми Смит обращает внимание на такую ерунду? Но в перемену судьбы к лучшему он не верил. Хотя стоило бы. То, что за продажей судового журнала не последовало поисков его предыдущего хранителя, уже само по себе было удачей.
Более удачливые обитатели окрестностей Нассау обходили жалкую пародию на жилище как можно дальше: поживиться там было нечем, а соваться за просто так в благоухающую, как сдохшая недели две назад и пролежавшая на самом солнцепеке бешеная собака, хибару, не хотелось никому.
Не разлепляя глаз и махнув наугад кулаком (тот врезался во что-то относительно мягкое, но было ли это частью приятеля или грудой полусгнившего тряпья, Джимми не знал, да и плевать ему было), мистер Смит дрыгнул ногой и выругался.
- Подфартило, говоришь? Дамочка на улице пернула, у нее с пуза золотая пуговка отскочила, а ты и подхватил?

Отредактировано Джимми Смит (2016-06-25 18:43:27)

+1

4

С чувством юмора у Свина было туго. Джимми сбил его с накатанной колеи и теперь он лихорадочно соображал, что имел в виду его приятель. Упомянутая дама была как будто при чём, но золотой пуговки он пока что не находил. Зато разжился несколькими золотыми кругляшами, которые и предъявил Джимми:
- Чё? Ты это...не перебивай. Глянь, чё у меня есть, а будет вдвое больше, ежели мы с тобой провернём одно нехитрое дельце.
Свин уселся на песок и попытался собрать в кучу разбегавшиеся мысли. Он до сих пор не мог поверить в свою удачу: это ж надо, пойти отлить и наткнуться на корабль! То есть сам корабль стоял на якоре на безопасном расстоянии от того места, которое он избрал для отправления своих естественных нужд, но у берега покачивалась шлюпка, а на песке стояли два рослых джентльмена, с интересом наблюдавшие за тем, как он возится со своими штанами. Впрочем, джентльменами назвать их можно было лишь условно, особенно того из них, чья смуглая кожа, покрытая вязью татуировок, выдавала в нем коренного жителя Вест-Индий.
- Ежели коротко, Джимми, нас с тобой наняли для того, чтобы похитить бабу, - выпалил Свин, отчаявшись соорудить внятный пересказ утренних событий.
[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-06-25 19:48:17)

+1

5

- Похитить бабу? - Джимми аж глаза открыл и посмотрел на приятеля взглядом, означавшим "Ты где добыл столько бухла, чтобы словить белочку?" Но вид трезвого Свина с золотом в руках заставил Джимми проснуться сразу же. - Кого надо умыкнуть? Девку Гатри?
Никого другого, за кого заплатили бы золотом, Джимми в Нассау не знал, да и на всем Нью-Провиденс тоже. Шлюха, даже умелая, столько не стоила - да и зачем бы ее воровать? Помани, она и сама пойдет!
Дело пахло скверно, решил Джимми. Он не был очень смелым... а, чего там, он был трусом, знал это и не осуждал себя - иначе он не выжил бы. Конечно, те, что были посмелей, жили получше - те, кто выжил. А сколько хороших отважных ребят кормит рыб на дне? Нет, Джимми Смит лучше будет жить плохо, но жить!
И слова о нехитром дельце тоже пробудили в старом пьянице нехорошие предчувствия. Кто ж платит золотом за нехитрое дело? И что бы это самим господам не провернуть его?

+1

6

Свин покосился на бутылку, заботливо укрытую пальмовыми листьями от палящего солнца, но пить не стал. Вместо этого вытащил из кармана две маисовые лепешки, в которые была завернута мелко порубленная жареная свинина вперемешку со жгучим перцем и печеными бобами и сунул одну из них в грязную руку Джимми:
- Нет, не Гатри. Ты пока замори червячка, сынок: я на обратном пути дал крюка и разжился в харчевне настоящей жратвой, а то рыбьи кости мне уже поперек горла встали.
Свин откусил от своей доли треть и принялся жадно жевать, соображая, как получше объяснить тугодуму Джимми суть предстоящего дела. Само дело не вызывало в нем никаких подозрений и сомнений: ну ясно же, зачем понадобилась одинокая  баба капитану шлюпа, название которого Свин разобрать не сумел: он и на родном-то языке с трудом разбирал написанное, а на борту шлюпа красовалось какое-то и вовсе непонятное слово на одном из тех собачьих наречий, которых он знать не знал, ведать не ведал. Однако поскольку его наниматели изъяснялись на английском, он сделал вывод, что перед ним такие же искатели удачи, как и он сам, а шлюп, скорее всего, то ли испанский, то ли голландский и был захвачен в качестве приза.
- Нет, не Гатри, - повторил он, проглотив плохо разжеванный кусок лепешки вместе с начинкой. - На Гатри я бы не замахнулся: опасно слишком, туды её в качель. Какая-то Барлоу. Поселянка. Живет одна в пяти милях отседова, огород сажает. В доме один постоянный слуга и приходящая служанка - девка из борделя Мэплтон. Но она не каждый день на хозяйку горбатится, а токмо два раза в месяц приходит, чтоб порядок навести. Слышь, Джим, не Вертлявая ли это Лиз? У ней клиентов мало, вот и решила подзаработать честным трудом, - Свин снова откусил от лепешки.

Свернутый текст

Разгадка источника сведений о распорядке дня и укладе жизни Миранды Барлоу здесь Жемчужина в мешке пшеничных зерен (пост 11) Согласовано с автором персонажа
О слугах здесь Мой дом – моя крепость пост 1

[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-06-26 11:13:02)

+1

7

- Я тебе такой же сынок, как ты мне жена, - огрызнулся Смит, но лепешку взял и принялся за ее уничтожение с тщательностью добросовестного садовника, выпалывающего сорняки на клумбе в каком-нибудь королевском саду. - Вертлявая Лиз вряд ли, у нее на роже написано, что если чего плохо лежит, то она положит хорошо, но к себе в карман. Кто ж ее такую наймет? К дьяволу Лиз, ты мне вот чего лучше скажи: с чего б это господам богатым пришло в голову такие денежки платить за какую-то поселянку? Хватай ее поперек и тащи на корабль, а там кто хватится или узнает?
На самом деле Джимми совсем был не прочь заработать красивые золотые кругляшки, и только завидовал везению Свина, раздобывшего им такую непыльную работенку.
Всегда этому Свину везло! Ухо надрубили, но не отхватили совсем, Ситец и его приятели попугали, но не прирезали, Лоу тоже не успел прикончить. Теперь откуда-то богатенькие господа появились... Везунчик!
С этой мыслью Джим облизал пальцы и недвусмысленно уставился на бутыль.

+1

8

Свин перехватил взгляд Джимми и насупился. Ему самому страшно хотелось выпить, но жажда золота была во сто крат сильнее: с деньгами он сможет убраться с этого проклятого клочка суши, заплатив шкиперу какого-нибудь торгового суденышка, следующего к берегам Каролины, а там уж найдет себе дело по душе. Хватит глотать в шторм соленую воду галлонами и трястись за свою шкуру всякий раз, когда гремит команда "На абордаж!" 
- Ни капли, пока не закончим с бабой! - рявкнул он, хватая бутыль и засовывая ее в свой бездонный карман. - Кто ж на такое дело под мухой идет? Ещё не хватало, чтоб мне тебя пришлось на себе оттудова тащить!
Из второго кармана он извлёк лимон и кинул его на колени приятеля:
-На, пососи покуда вместо рому. А насчет того, что хватятся потери, не волнуйся: некому ее искать, усёк? Одна как перст, вдова бездетная. Соседи ежели и заметят отсутствие, так решат, что уехала в Нассау или еще куда. А мы к тому времени уже далеко отседова будем, да и кто нас заподозрит?! Лучше давай пораскинем мозгами, что со слугой ейным делать.

[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-06-26 18:38:14)

+1

9

Лимон? Старый пьяница сунул фрукт за пазуху и вскочил на ноги. Да чтоб ему эта свиная харя указывала, что есть и что пить! Не капитан и даже уже не помощник, а замашки-то какие остались, а? Все бы ему приятелями помыкать. Может, приврал Свин, а Лоу просто избавился от него? Хотя нет, Лоу бы прирезал и за борт, стал бы он возиться!
И все-таки, что за баба такая? Джимми изо всех сил напрягал дырявую, что рыбачья сеть, память, перебирал мысленно всех обитателей Нью-Провиденс, которых знал, но не получалось припомнить. Ладно, чего там. Несложное это дело, выкрасть какую-то вдовушку. По темечку ей кувшином аккуратненько тюкнуть, в одеяло завернуть и на плечо. По дороге еще и позабавиться можно, никто ж не говорил, что нельзя, так? Однако несмотря на благостное течение мыслей, наглость приятеля Джимми спускать не собирался. Еще чего. Он Сида, можно сказать, в свой дом пустил, а тот ему - лимон гнилой сосать сунул?
- Ты бы мне еще чего сказал пососать! - возмутился Джимми. - Рыбий хвост там, или пробку от старой бутылки. Умный, да? Да что с одного глоточка будет, я ж тебе не дрищ какой, ты меня сколько лет знаешь!
Обида на жадность приятеля, который наверняка один выхлебает весь ром, сдавила Джимми горло. С отчаяния он ухватил давно вываливавшуюся из стены палку в руку толщиной и от души огрел приятеля по ребрам.

0

10

Свин взвыл и выхватил из кармана злополучную бутыль, намереваясь как следует хватить ею Джимми по башке, но вовремя одумался, хотя глаза и застлал кровавый туман злости и боли. Голова всегда была слабым местом Джимми, с какой стороны на нее ни взгляни, и лишить приятеля остатков проспиртованных мозгов не поднялась рука.  Вместо этого он выдернул палку из рук Джимми и швырнул ее в море, благо навес стоял недалеко от кромки воды. Вслед за палкой в волны полетела и бутыль с ромом.
- Дурила! - смачно выплюнул ругательство Свин и повторил еще раз, чтобы до дырявой башки Джимми дошло, - Дурень! Я ж тебе добра желаю, скотина! Напьешься, и тю-тю наши денежки...
Снова усевшись на песок, он принялся ощупывать ушибленные рёбра, проверяя их целость.
[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-06-27 16:10:29)

+1

11

- Я напьюсь? Это я-то напьюсь? - Джимми упер руки в бока, как некогда давным-давно делала его мамаша, когда папаша забывал наколоть дров или поправить крышу сарая, или выполнить иные супружеские обязанности. - Щенок! - возопил он. - Ром-то за что, дурень! Совсем тебе мозги в твоей лысой башке солнцем изжарило?
Джимми разрывался на двух маленьких Джимми, один из которых хотел броситься в волны и спасать стеклянное сокровище, а другой - остаться и вытрясти из Свина все подробности дельца. Разум пересилил чувства - то есть жажда золотишка пересилила любовь к выпивке - и Джим остался на берегу, шмыгнув носом и отерев рукавом увлажнившиеся глаза. Бутыль казалась ему потерянным дитя, отправленным к неведомым берегам в ивовой колыбельке. Кому повезет выловить сокровище?
- Ладно, выкладывай уж... - буркнул Джимми, не глядя на Сида.

0

12

Свин убедился, что все рёбра на месте и целы (правда пересчитать их пришлось дважды),  и сменил гнев на милость. Всё же иногда и Джимми проявлял чудеса благоразумия. Придвинувшись поближе к подельнику, он стал пересказывать инструкции, полученные утром на берегу:
- Слушай сюда и запоминай: дамочка живёт в четырех или пяти милях отседова ежели держать курс на зюйд-зюйд-вест. Сначала упремся в небольшое поселение, в нем церковь и пасторский дом. Но наша цель находится не там, а на отшибе, за апельсиновой рощей и зарослями сизаля. И чё её туды занесло, без мужика-то?
Последняя фраза была не более чем риторическим вопросом, творческим дополнением к тому, что сказал ему краснокожий наниматель.
- Вместе соваться не будем: сначала к дому пойду я, чтобы не вызвать подозрений: у меня все же рожа покраше, чем у тебя, - Свин самодовольно пригладил жидкие пряди сальных волос, свисавшие по бокам его объемистого лысого черепа, и продолжил, - А ты в кустах схоронишься, и будешь глядеть в оба. Постучусь в дверь, хозяйка откроет, я ей представлюсь честь по чести: подайте, хозяюшка, верному слуге королевы Анны, потерявшему здоровье в боях за испанское наследство, пару монет на пропитание и стопочку рома...И вот как только она повернется ко мне спиной, чтобы за деньгами пойти, тут я ее и...
Свин оборвал свою речь на полуслове, вспомнив, что краснокожий дал ему четкое и ясное указание ни волоска не тронуть на голове жертвы. И даже заставил повторить два раза.

[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-06-27 17:25:32)

+2

13

- Рожа у тебя, как будто о нее четыре раза горшок разбивали, - проворчал Смит. - Тут не то что деньжат, тебе воды, и той не подадут. Надо половчей как-нибудь. Говоришь, она одна живет?
Пусть и не хотелось Джимми признавать это, но Сиду повезло. Упускать эту удачу никак нельзя было. Но доверять разработку плана Свину? Нет, господа хорошие, Джимми Смит не был дураком. Бабу требовалось украсть и доставить в место назначения. Значит, надо поперву точно вызнать, одна ли она там, нет ли собаки, потом вечерком, когда вдова спать ляжет, пробраться в дом, спеленать, что младенца, и вдвоем вынести. А там уже знай себе неси, лишь бы не брыкалась.
Дельце представлялось Смиту слишком простым и подозрения вновь подняли было голову. Но случилось Джиму вспомнить красотку Мэри, на которую пускал еще сопляком слюни, глядя из-за забора, как она со своим хахалем мимо идет. Разве он не дал бы кому денег тогда, чтобы уволокли бабенку и к нему на корабль? А там уж стерпится-слюбится. Может, тот мужик сам мараться не хотел, вроде как не по чину ему.
Размышляя таким образом, Джимми повеселел и даже позабыл на время о бесславно сгинувшей в волнах бутылке.

0

14

Да сколько ж можно повторять?! В сердцах Свин чуть было не пожалел о выкинутой бутылке рома и своей мягкотелости и поискал глазами что-то тяжелое взамен утраченного, чем можно было бы привести в чувство Джимми, поскольку его палаш для этой цели был легковат. Но ни под навесом, ни поблизости от него ничего подобного не наблюдалось, потому он вздохнул и снова подтвердил:
- Одна, как мачта на гафельном тендере! Слуга тоже один, но его мы быстро выведем в расход: долго ли с черномазым возиться? Можешь и сам в дверь постучаться, а я ниггера на себя возьму.
На самом деле слуга его изрядно беспокоил: кто знает, вдруг тот шести футов росту и умеет орудовать вилами или иным садовым инструментом почище абордажного топора?
[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-06-27 22:42:37)

+1

15

Джимми с сомнением загнул сперва один не очень чистый палец, потом другой, и пусть математика никогда не была его сильным местом, но что-то у него не сходилось.
- Одна баба, плюс один слуга, это уже двое получается, - сообщил он приятелю, почесав в затылке. - Слугу ты на себя бери, но я в двери стучаться не буду. Я через заднюю дверь зайду. Или в сарае сяду. А как баба зайдет в сарай, так я ее и скручу. Не, лучше ночью залезем, в одеяло ее замотаем и все, груз готов, только до твоих приятелей дотащить. Эй, - вдруг спохватился Джимми, - А она тяжелая?
Перспектива сорвать себе спину, таща брыкающуюся бабенку необъятных размеров не стоила золотишка. Золото пропьешь, а если спину того - все, кранты, до конца дней своих мучиться! Джимми славился своим здравомыслием, которое некоторые не слишком умные товарищи звали трусостью обыкновенной, но эти товарищи в большинстве своем уже давно кормили рыб, а Джимми - вот он, живой и даже почти здоровый! Джимми заулыбался, думая об этом, и почесал в паху: даже сифилис его не брал, считал Смит, разглядывая порой свой нос в отражении витрины цирюльни и другие части своего тела в уединении навеса на берегу.

0

16

Джимми, как это часто бывало, поставил Свина в тупик:  об интимных подробностях, сколько весит дама в стоунах и фунтах, ему не сообщили, а сам он спросить не догадался. Похититель озадаченно почесал взмокший затылок, но эта нехитрая метода не помогла разрешить вопрос, поставленный ребром
- Дык это... Мы ж ее вдвоем потащим, -попытался извернуться он. - А не смогем на себе унести, - так разве ж в сарае  тачки не найдется? Замотаем в одеяло, на голову мешок натянем, погрузим на тачку и покатим, как пушку на лафете. А ежели  кто нас спросит, что это мы волокем, скажем, что мешок с ямсом или бататом.
Удовольствовавшись своей сообразительностью, он хмыкнул и добавил:
- Не дрейфь, сынок! Со мной не пропадешь: и не такие дела проворачивать приходилось!

[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-06-30 20:24:32)

+1

17

Сынок! Джимми взбеленился. Совсем Сид потерял всякое уважение! А ведь Джим пустил его в свой дом, отнесся к нему, как к брату! И что Харрис? Ром выбросил, над Джимми смеется, строит из себя невесть что, помощник без капитана, моряк без корабля!
- Вот что, Сид, - сказал Джимми, уперев руки в боки. - Я тебя принял, как брата. Все с тобой делил. Никогда тебя не попрекал ничем. А стоило, Сид, ох как стоило! А тебе, видать, золото по темечку шибануло, зазнался. Папашу из себя строишь, заважничал. Так вот и иди один на дело. Я тебе не юнга ссыкастый, чтоб меня гонять. Самого тебя, видать, Нед Лоу как только не нагибал, ты и пикнуть не смел, на других отыгрываться привык. Только со мной, Сид, у тебя не выйдет. Я честный моряк, Свин, пускай и пьяница, но помыкать собой никому не позволю, хоть тебе, хоть Неду, хоть Флинту, хоть Вейну. Понял? Либо все честь по чести выкладываешь, деньги делим и работу честно на двоих раскидываем, либо вали отсюда куда хочешь.
От такой непривычно длинной речи у Джимми пересохло горло и снова он пожалел о выброшенной Свином бутылке. Вот ведь сволочь, ни себе, ни другу!

+1

18

- Каин!!! -возопил Свин, услышав упоминание о брате. - Вот значит как ты со своим старым другом обходишься?! Я бы мог один это дело провернуть и всю монету себе загрести, так нет: предложил тебе половину. А ты мне за мою доброту черную метку выдать хошь?! Тьфу на тебя, Джим Смит, три раза тьфу!  Неблагодарная ты гнида и лобковая вошь!
Ярость затопила Свина как приливная волна песчаную отмель. Он горько пожалел, что выбросил бутылку: надо было хряснуть братца Каина  по кумполу, надо! Но по чести говоря, он лукавил: без Джимми ему было не справиться с бабой. Он вообще пасовал перед бабами. Даже Вертлявая Лиз порой вызывала в нем страх и трепет, хотя и вертелась перед ним юлой. Если Джимми с ним не пойдет, дело не выгорит. С трудом усмирив свой праведный гнев, Свин снова воззвал к благоразумию старого кореша:
- Остынь, Джимми. Я ж тебе и вправду как брат. Все, что знал - рассказал, век моря не видать!
[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-07-01 22:08:32)

0

19

Остывал Джимми быстро. С детства повелось, что ребятишки могли драться до юшки с носу, потом подняться из пыли и вместе бежать на рыбалку. Так и сейчас: Джимми крякнул, почесался, глянул на волны и сплюнул на песок.
- За гниду тебе б харю не мешало начистить, да что с тебя возьмешь. Умишка не нажил! Давай, братец, выкладывай все с начала и до конца. Идем к бабенке, ты слугу отвлекаешь, я бабу скручиваю, берем еще, что у нее там ценного есть, и тащим бабу... а куда мы ее тащим?
Нет, выглядело все просто, слишком просто, но в горле так пересохло! Джимми и раньше-то мог держать в уме не больше одной мысли за раз, а тут и вовсе одно желание осталось. Но сперва надо украсть эту вдовушку, а то шиш с маслом получит от Свина, а не свою долю. А что собираться такому, как Джим? Хорошо живется, когда не надо трястись за свое имущество.

+1

20

- Куда-куда... На кирдыкину отмель! Чё ты суетишься, аки монашка под епископом! Велено груз доставить на то же самое место, где меня наняли: ни ярдом левее, ни футом правее. Как только закинем бабу в ихний ялик, нам с тобой тут же и заплатят за труды праведные.
Дотошность подельника  доводила Свина до белого каления: все дело не стоило и выеденного яйца, так нет, придирается почем зря к каждому слову. Поправив палаш, он подвёл черту под затянувшимся обсуждением:
- Хватит языком чесать: топаем к вдове. У нее, как пить дать, в погребце для хахаля бутылка припрятана, а то и две! Заодно и обмоем удачное завершение дела.
Свин повернулся спиной к морю и зашагал в том направлении, где виднелся шпиль церкви.

Свернутый текст

Миранда Барлоу, ваш ход.

[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-07-03 14:30:55)

0

21

* * *

Переход из темы «Черная жемчужина»

Вернувшись из Нассау, Миранда поручила лошадь заботам слуги, переоделась в домашнее платье и выпила вина, разбавленного водой, – было так жарко, что не хотелось ни обеда, ни чая. Серебряные часы, купленные у Тео Уилсона, теперь покоились на тумбочке у ее кровати: до возвращения того, кому они предназначались. От взгляда на них она чувствовала, как согревается сердце и успокаиваются мысли, а переживания из-за неизвестности превращаются в радость ожидания.
Задумавшись, она коснулась колье на шее, и вновь вспомнила о человеке, которому уже ничего не могла подарить. Но кое-что она все же могла сделать.
Зайдя в небольшую, рассчитанную на одного обитателя комнату – самую дорогую ее сердцу комнату в доме, Миранда опустилась на колени перед затянутой в темную ткань картину и освободила ее от этого траурного покрытия.
- Я надела его, Томас, – Миранда снова дотронулась до жемчужин, вплетенных в золотую цепочку. – Ты был бы удивлен, узнав, как мы живем. Я скучаю… скучаю по тебе. – Она чуть слышно вздохнула. – И Джеймс… он тоже… Ему трудно в этом признаться, но… все наладится. Я чувствую, что нам с ним суждено что-то изменить. – Миранда поднесла руку к резной деревянной раме. – Уже скоро. «Мне остается только верить» – я так часто повторяла это себе, Томас… Как я могу не верить ему? Но теперь и правда… что-то грядет. Он так сильно надеется на что-то… И я буду надеяться вместе с ним. Девять лет прошло: невозможно же, чтобы только одна я думала о времени? Это не может быть правдой. Твои мечты еще осуществятся, милый мой, – облегчая таким образом душу и успокаивая себя, она и в самом деле старалась не думать о дурном. – Так или иначе. Джеймс понимает, что нужны перемены. Не может не понимать.
Она подумала, что в последний раз открывала картину на Рождество, и запылившуюся ткань пора переменить. Могилу Томаса навестить не было никакой возможности, и картина у стены стала для нее своего рода кенотафом. Эти беседы, тайный ритуал, о котором не знал даже Джеймс, давали ей утешение, схожее с тем, что остается после посещения обычного захоронения.
Прополоскав снятое с картины полотно и повесив его сушиться, вторую половину дня Миранда посвятила вышиванию и чтению, пользуясь тем, что перед вчерашним долгожданным визитом переделала большинство самых кропотливых дел, как то уборка, стирка и штопка. «Путь паломника» Джона Баньяна показался ей сегодня самым уместным произведением, и она принялась перечитывать давно знакомый текст об испытаниях, претерпеваемым христианином на его пути. В этот первый после отбытия Флинта день она легла в постель вскоре после захода солнца, когда не минуло и восьми вечера, оставив до следующего вечера пришедшую ей было в голову мысль разучить одно из сочинений Монтеверди*.

*О нотах, Монтеверди и том, что играет в сериале Миранда

*Томас Морли (1557 (58) – 1602) в 1598 году получил лицензию на издание сборников песен и печатание нотной бумаги. Печатал сочинения итальянских композиторов, в том числе  Дж. Анерио, А. Феррабоско и др.; в дальнейшем публиковал собственные сочинения.

Сайт belcanto.ru пишет, что в конце XVII века в Англии «широко развернулось нотоиздательское дело, получили распространение музыкальные клубы, объединявшие любителей музыки», а «в 1705 в центре Лондона был открыт театр, на сцене которого ежегодно начала выступать итальянская оперная труппа». Соответствующую статью об английской музыке можно прочитать здесь

Клаудио Монтеверди (1567–1643) – итальянский композитор, работал в ренессансной и барочной стилистике. Наиболее известна его опера «Орфей», также сочинял духовную музыку, мадригалы (небольшие музыкально-поэтические произведения, обычно любовно-лирического содержания), канцонетты (небольшие вокальные пьесы).

В сериале (1-й сезон, 4-я серия, с 44.02, а также, если меня не обманывает слух, и в конце 2-й серии 1-го сезона, с 47.25) Миранда играет на клавесине «Чакону» (чакона – это инструментальная пьеса, популярная в эпоху барокко) Пёрселла https://www.youtube.com/watch?v=HBkuzGJ6klo, но, поскольку Пёрселл у нас уже был («Дидона и Эней»), я решила внести разнообразие. Вот, к примеру, один из мадригалов Монтеверди: https://www.youtube.com/watch?v=Ctci_zhGhvY

* * *

Отредактировано Миранда Барлоу (2016-07-05 02:22:15)

+1

22

Тропическая ночь вступила в свои права подобно самозванцу, захватившему чужой престол. Церковный колокол едва успел пробить восемь ударов, как все окружающее накрыла тьма, которую были не в состоянии разогнать слабые огоньки, мерцавшие в окнах немногочисленных домов. Дом вдовы Барлоу, стоявший в отдалении от кучки домишек, лепившихся к церкви, был темен и казался необитаемым, и поблизости не было никого, кто мог бы заметить две тени, метнувшиеся от ограды к заднему входу. Дверь была заперта изнутри на крепкий засов, но оконце слева от нее представляло собой легкую мишень и было открыто при помощи ножа.
Проникнув внутрь, тени  уверенно двинулись в направлении спальни, которую занимала хозяйка дома: постороннему наблюдателю могло бы прийти на ум, что они заранее получили исчерпывающие инструкции по поводу расположения комнат и к тому же видят в темноте так же ясно, как при свете дня. Оба эти предположения были недалеки от истины, особенно по отношению к более рослому и крепкому ночному гостю, который, несмотря на свои внушительные габариты, двигался с бесшумностью и грацией кошки. Его спутнику оставалось лишь следовать за ним, стараясь не наталкиваться на стены и предметы меблировки. Первым войдя в хозяйскую спальню, высокий взломщик скользнул к кровати и замер, низко склонившись над лежавшей на ней женщиной и прислушиваясь к ее ровному дыханию. Широкая ладонь накрыла рот спящей: даже проснувшись, его жертва не смогла бы издать ни звука.
[ava]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/40e836ca0d0ebbfad39983c608de7545.jpg[/ava][nic]Макори[/nic][sta]Правая рука Мак-Вильямса[/sta]

Отредактировано Рулевой (2016-07-05 22:24:58)

+1

23

Миранда открыла глаза. Из темноты вокруг на нее надвинулся еще более густой клок мрака – только у него, несомненно, были голова и плечи… и руки. Задохнувшись, она попыталась убрать одну из этих рук, прикасавшуюся к ней, оцарапать ее – пальцы нащупали гладкую, ничем не защищенную, кожу. Она не успела еще подумать ни о чем, кроме того, что не может умереть вот так, это неправильно, вне закона Бога и людей, и попыталась закричать, но не сумела выдавить ни слова.
Первая, самая безумная попытка защититься – и у нее не получилось найти ни единого возможного уязвимого места в напавшей тьме, кроме этой руки, такой сильной, что все старания избавиться от нее выходили тщетными.

[ava]http://s8.uploads.ru/Dgt5M.jpg[/ava]

+1

24

Прикосновение слабых женских рук было скорее приятно, и уж точно не могло никоим образом помешать исполнению задуманного. Не отрывая ладони от губ женщины, Макори просунул вторую руку ей под спину и усадил ее на кровати, прижав хрупкое женское тело к своему мощному торсу. От индейца исходила терпкая смесь запахов табака и буйволиной кожи, из которой был сделан его жилет.
- Ведите себя благоразумно, мэм, и я не причиню вам вреда, - голос Макори звучал ровно и тихо, в нем не было ни грана скрытой угрозы или лютой злобы, которых можно было бы ожидать от человека, вломившегося посреди ночи в дом вдовы. - Ваш слуга лежит в сарае со связанными руками и кляпом во рту, поэтому звать на помощь или сопротивляться не имеет смысла. 
К кровати подошел второй похититель и Макори убрал ладонь с губ Миранды, давая тому возможность завязать рот жертвы шейным платком, который еще недавно красовался на его шее. Макори, завел руки Миранды ей за спину, а его подельник так же быстро связал запястья парой женских чулок, которые успел обнаружить в одном из ящиков комода.
- Оставайся с леди, Люк, а я прогуляюсь по дому.
Индеец выскользнул из комнаты, а Люк уселся на краю кровати , положил на колени заряженный пистолет и застыл, не отрывая взгляда от темного дверного проема

[ava]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/07/40e836ca0d0ebbfad39983c608de7545.jpg[/ava][nic]Макори[/nic][sta]Правая рука Мак-Вильямса[/sta]

Отредактировано Рулевой (2016-07-06 15:40:58)

+1

25

Свин открыл глаза: яркие звезды, утыкавшие темный небосвод, насмешливо подмигивали. Дьявол, уже глубокая ночь! По правую руку раздавался мерный храп Джимми, убедившего его по дороге с берега, что надо расположиться  под прикрытием апельсиновых деревьев и дождаться наступления темноты прежде чем проникнуть в дом вдовы. Нутро настоятельно требовало жратвы, а пересохшее горло - омовения в виде рома. Пара апельсинов, которыми он частично утолил жажду и голод ранее, уже казались бесплотными призраками, бесследно растаявшими в его бездонном чреве. Свин толкнул приятеля в бок:
-Эй, Джим! Открой гляделки!
Джимми заворочался, недовольно пробурчал что-то нечленораздельное и сел, протирая глаза.
- Вдовушка заждалась, чай!- из горла Свина вырвался звук, напоминавший клекот давно не поенного кречета. - Подымайся, пойдем!
Дом вдовы был погружен в полную темноту, из чего Свин сделал вывод, что и хозяйка, и ее слуга уже отправились на боковую. Подергав входную дверь и убедившись, что она заперта, подельники двинулись в обход дома. Одно из окошек около задней двери было оставлено открытым, доказывая тот неоспоримый факт, что все бабы - неосмотрительные и доверчивые дуры. Джимми пролез внутрь без особого труда, в то время как его приятелю пришлось изрядно поднатужиться, чтобы протиснуть свое пивное брюхо в этот не слишком широкий лаз. Оказавшись в просторной кухне , Свин с облегчением выдохнул и прошептал на ухо своему подельнику:
- Двигай за мной прямо по коридору , первая дверь налево...
Будучи уверенным, что верный друг последует его указаниям, он вышел из кухни и через несколько мгновений оказался в спальне вдовицы, предвкушая, как совсем скоро безнаказанно пощупает голую женскую грудь. Но на кровати сидели (не лежали в обнимку!) два смутных силуэта: один - женский, в белой рубашке, второй - темный и угрожающий, несомненно принадлежавший мужчине. От удивления Свин попятился, хватаясь за рукоять палаша:
-Что за...
Вязкую тишину дома потревожил сухой щелчок взводимого курка, а вслед за ним - на удивление негромкий звук выстрела, сопровождаемый белесым дымком
-Джим-ми..., -слово, вырвавшееся из груди Свина, было последним в его жизни. Бывший первый помощник рухнул на пол, как куль с мукой, и затих, уставив стекленеющие глаза в потолочную балку.

Свернутый текст

Пост совместный

[nic]Большой Свин[/nic]

Отредактировано Рулевой (2016-07-06 20:44:18)

+2

26

С ней обращались, словно с куклой, и Миранда оцепенела, с трудом понимая слова незнакомца, но осознавая, что сделать сейчас что-либо не в ее власти. Постепенно приходя в себя, она обрела способность рассуждать. Эти люди пришли не случайно. Возможно ли, что наводку дал Уилсон, предпочтя лишиться обеспеченной заказчицы и получить свою долю из награбленного? С одной стороны, он совсем не походил на двуличного человека, ему доверял Ричард, а Джеймс не усомнился в данной Ричардом рекомендации, с другой – можно ли утверждать такое наверняка, когда двулична она сама!..
Нужно добиться, чтобы ей позволили говорить. Она скажет: пусть берут, что хотят. Деньги, что хранятся в доме, нажиты не праведным трудом – не удивительно, что в конце концов их постигнет такая судьба. Жаль только украшения, если их найдут, – это дорогая ее сердцу память; но если подумать о том, что было оставлено в Лондоне… Что до бумаг, то они ворам не нужны. Миранда шевельнула руками, проверяя, насколько крепко затянуты импровизированные путы.
Мелькнула мысль: Джеймс ни в коем случае не должен узнать. Он сойдет с ума от беспокойства и, не ровен час, натворит бед. Просто нужно быть вежливой с незваными гостями, очень вежливой… как ни унизительно это… и все скоро закончится.
А затем появился еще один незнакомец – это явно был другой человек, не тот, кто первым напал на нее. Будучи и без того в ужасе, она лишь вздрогнула от звука выстрела. Темнота милостиво скрыла неприятное зрелище, последовавшее за ним. И вдруг возникла безумная надежда: этот пистолет разряжен, вдруг нет второго? А если и есть, все выглядело так, как будто выстрел изначально предназначался не ей. Ни о сабле, ни о палаше или прочем холодном оружии она не подумала вовсе, захваченная отчаянной идеей. Да, она не успеет добежать и до порога комнаты, но сидеть и ждать чего-то, будто она не в своем доме, будто они привели ее на заклание в свое жилище?
Последние, уже неуловимые признаки жизни у смертельно раненого непрошеного визитера, возможно, еще не угасли, когда Миранда резко поднялась. И поднял ее сейчас не страх, а гордость аристократки. Ей дадут высказаться – она просто вынудит их к этому.

Отредактировано Миранда Барлоу (2016-07-07 03:30:22)

+1

27

Убийца Свина сразу же пресек попытку бунта, толкнув мятежную овечку обратно на подушки и сжав ее в обьятии, в котором не было ни чувственности, ни похоти, а одно-единственное намерение - удержать  в повиновении
- Сказано вам, мэм: не рыпайтесь! - прошипел он и сильнее придавил женское тело к постели
Звук второго выстрела, донесшийся со стороны кухни, заставил его чуть ослабить хватку: по лицу, которое, несмотря на грубую лепку черт, многие  женщины сочли бы красивым, промелькнула довольная усмешка. Тем не менее, он отпустил пленницу лишь после того, как на пороге комнаты показался Макори
- Брыкливая кобылка! - полушутя пожаловался Люк, кивнув на Миранду,  и тут же спросил, - Второй готов?
Макори лишь молча кивнул и, перешагнув через распростертое на полу мертвое тело, подошел к кровати.
- Я предупреждал вас, леди, - сказал он своим мягким голосом, не вязавшимся с его внушительным обликом, - Придется принять более суровые меры.

Отредактировано Рулевой (2016-07-07 17:37:15)

+1

28

Джимми в темноте видел скверно, а сказать по правде, так и вообще почти ничего не видел. Поэтому, когда Сид уверенно поперся куда-то еще, Джимми безнадежно отстал, пробираясь на ощупь, и наткнувшись благодаря этому на медную кружку - удобную, как оценил старый пьяница, ухватив добычу за ручку. Вовремя мелькнула здравая мысль, что кружка помешает вязать и тащить бабу, и Сид опять раскомандуется, еще, чего доброго, потребует бросить... нет уж, Джимми не дурак, Джимми даже в детстве голозадом знал, как прятать найденный на дороге полупенни, чтоб ни мать, ни отец не нашли. Недолго думая, Смит сунул находку за пазуху и потуже затянул широкий кушак, доходивший почти до груди. Подумалось, что если б светло было, то походил бы он на бабу с одной сиськой, и потому для симметрии Джимми, поискав, сунул за пазуху с другой стороны бутылку: откупорив ее перед тем, он нюхнул содержимое и с немалым удовлетворением опознал херес. Обеспечив, таким образом, себе и выпивку, и тару, Джимми двинулся было дальше, когда звук выстрела заставил его замереть.
Да быть того не может. Не тут это, выстрел должен погромче звучать, уж Джим-то знал! Он помотал головой и двинулся было дальше, когда впереди возник неясный серый силуэт и поднял руку.
Джимми показалось, что его лягнула лошадь. Такое случилось с ним как-то раз, когда заводили лошадок в трюм. Один жеребчик исхитрился, поддал задом и лягнул юного Джима в грудь копытом. Тогда Джим провалялся долго, пока не срослись сломанные ребра, а грудь в этом месте так и осталось слегка кривоватой. Вот сейчас тот давний опыт вспомнился Джимми, будто то было вчера.
Воздуха не хватало. Смит схватился рукой за грудь, захрипел и повалился на пол, чувствую, как течет по пальцам что-то липкое, растекается по чисто выскобленному полу темным пятном.
"За что?" - хотел было заорать Джимми. Но весь опыт его долгой и полной неприятностей жизни прямо-таки вопил, что лучше сейчас Смиту притвориться покойничком, если он не хочет и в самом деле покойничком стать. "Подставил..." - подумалось про Сида. Интересно, кому досталась первая пуля? Уж не другу Свину ли? Завел, сволочь... - тоскливо пронеслось в голове.

+1

29

Темнота, скрывшая первое убийство, скрыла и как побледнела Миранда, которая уразумела то, что это не просто воры, и то, что рядом с нею двое незнакомых мужчин, а она только лишь в ночной сорочке. Второй выстрел заставил ее думать, что двое налетчиков просто не захотели делиться с остальными, а их мотивы предстали теперь в совсем ином свете, и она отвернула голову, желая, чтобы все это оказалось сном. Поселение поблизости церкви считалось тихим уголком, и репутация его была оправданна: за эти годы здесь не случилось ни одного громкого происшествия. Да и зачем шастать по окрестностям, когда в Нассау имелся процветающий бордель, предлагавший услуги на любой вкус и кошелек? Неужели это Бог решил покарать ее за то, что она вольно или невольно потворствует беззаконию? Нет, невозможно. «Бог есть любовь» – вспомнила она воскресную беседу за обедом. Все это было словно вечность назад. Что еще ей придется скрывать?..
От неудобного положения затекли руки. Миранда закрыла глаза, но невольная слеза все равно скатилась со щеки на вышитую гладью белоснежную наволочку.

Отредактировано Миранда Барлоу (2016-07-09 02:50:51)

+1

30

Если ночные ястребы и заметили слезы жертвы, виду они не подали и продолжили свое черное дело с тем же хладнокровием, что и начали. Две пары сильных рук закутали  даму в одеяло так быстро и умело, как будто их обладатели в прежней жизни зарабатывали на хлеб насущный няньками, приставленными к беспокойным младенцам.
Оставив спеленутую и обездвиженную хозяйку дома на кровати, они вышли в коридор, чтобы посовещаться.
- Думаешь, убедительно выглядит, Мак? - с сомнением в голосе спросил Люк, - Может, их рядком уложить и пистолеты в руки сунуть? Ну вроде как они одновременно друг в друга стреляли?
-  Не стоит, - ответил Макори, - Хозяйку - то мы с собой заберем, значит, всем станет ясно, что не только эти двое тут побывали. Но пусть ищут убийц среди их знакомых - а нас с тобой здесь никто  не знает.
- А слуга как же? Надо и его убрать, чтобы не сболтнул лишнего. - продолжал настаивать Люк
- Он нас с тобой рассмотреть не успел, опасности от него никакой, - возразил индеец. - Что нам велено, помнишь? Без лишней нужды не убивать. Стрелку компаса мы от себя перевели на этих недоносков, зачем дальше руки кровью марать?
- Эй, а те деньги, что мы этой свиной харе на берегу выдали? Надо его обыскать: наверняка на себе припрятал! - пробурчал Люк и вернулся в спальню.
Склонившись над трупом, он принялся методично обшаривать его одежду и обувь и через несколько мгновений радостно присвистнул, обнаружив несколько золотых, засунутых за голенище сапога.
- Пора, Люк, - позвал Макори, в свою очередь возвратившийся  к кровати и с этой удобной диспозици невозмутимо наблюдавший за действиями своего подельника. - Я понесу даму, а ты - вот это.
Индеец кивнул на холщовый заплечный мешок, в котором явно находились какие-то предметы.
Люк взял мешок и взвесил его на руке:
- Это то самое? - полюбопытствовал он, не пытаясь, впрочем, проверить содержимое мешка.
- То самое и еще кое-что впридачу. Уходим, друг: до берега путь неблизкий.
Подхватив на руки свою прекрасную ношу, Макори перекинул ее через плечо и направился к  двери. Люк поспешил за ним, не заметив серебряные часы, покоившиеся на тумбочке у кровати.

Отредактировано Рулевой (2016-07-09 11:27:34)

+1

Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Похищение Европы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно