80-тонная шхуна «Каприз» стояла на якоре рядом с бывшим французским шлюпом «Белка», захваченным командой Неда Лоу у берегов Гренады и переименованным в «Усладу». Командовал «Усладой» Фрэнсис Сприггз, квартирмейстер Лоу. Сам Нед Лоу коротал вечерок, сидя в своей каюте и развлекаясь метанием ножей – занятие, которое помогало бывшему лондонскому карманнику поддерживать на должном уровне душевное равновесие, ловкость рук и зоркость глаз, тем паче, что одного глаза он уже успел лишиться ещё в то время, когда совершал совместные рейды с капитаном Лоутером. Мишенью служили замусоленные и рисованные от руки карты, отдаленно напоминавшие игральные и веером расположенные на стене каюты – дело рук корабельного плотника, по приказу капитана прибившего их к доскам дюймовыми гвоздями. Карт было тринадцать – «чёртова карибская дюжина», как называл пасьянс Лоу. Джентльмены удачи, изображённые на картах, были на одно лицо, но под каждым портретом имелось пояснение в виде имени. Примечательно, что имена принадлежали не только тем капитанам, что давно и навечно обосновались в преисподней, но и здравствующим, чьи корабли были пришвартованы неподалёку от маленькой флотилии Лоу. Нынешним вечером целью метателя ножей стал Чёрный Барт, - удачливый и неуловимый Бартоломью Робертс. Лоу прицелился в треуголку Чёрного Барта, но тут дверь каюты отворилась и внутрь ввалился Сид Харрис по прозвищу Большой Свин, его первый помощник, с некоторого времени вызывавший у Лоу кислую отрыжку и желание проткнуть жирное брюхо одним из ножей, при помощи которых он раскладывал свой капитанский пасьянс. Нынешним вечером вид у Свина был даже хуже, чем обычно: он тяжело отдувался и сильно потел, распространяя вокруг себя удушливую вонь, смешанную с перегаром. Помимо этого он явно пребывал в отвратительном настроении, и поэтому Лоу опустил руку с ножом и терпеливо поинтересовался, что вывело его помощника из душевного равновесия:
-Что-то случилось, Сид? Если в борделе закончился ром, выпей из этой бутылки.
Свин благодарно хрюкнул, влил в свою бездонную глотку полпинты отличного рома и набил рот жареной свининой, ломти которой лежали на блюде. Лоу следил за эти пиршеством плоти своим водянистым взглядом, никак не комментируя тот факт, что первый помощник взял с блюда лучший кусок.
Свин сыто рыгнул и уселся на стул
-Такой жратвы в борделе днём с огнём не сыщешь, даже самую малость от сердца отлегло...Но всё равно я этого дела так не оставлю, дьявол меня раздери!
Лоу молчал, ожидая продолжения. Если его помощник пришёл жаловаться на кормёжку в борделе или на ленивую шлюху – пусть не ждёт, что его жалоба будет рассмотрена и принята в производство. Женщин Лоу никогда не трогал, будь они благородными дамами или портовыми девками. Свин скосил свои поросячьи глазки в сторону блюда с закуской и продолжил:
- Вышел я от Вертлявой Лиз и пошёл к нашей посудине. Богом клянусь: старая карга Мэплтон не иначе как вполовину ром разводит: выпьешь пару глотков и мочи нет дотерпеть до берега...Встал я у стеночки, и только успел спустить штаны, как пришвартовались ко мне трое из команды Вейна: черномазый, квартирмейстер и его рыжая шлюшка. Взяли за горло и стали пытать о том белом, которого мы продали на Ямайке: Ситец гнал волну, что это побратим черномазого...
Вейн был выкормышем Чёрной Бороды – такой кусок мог встать поперёк горла Cвину, но не ему. Лоу метнул нож и тот воткнулся в карту с именем Вейна – точно посерёдке. Пора прищемить хвост щенку Тича: его подручные взяли за горло не первого помощника, а самого Неда Лоу. Капитан «Каприза» поднялся, сунул за пояс пистолет, за голенище сапога – острый буканьерский нож и проверил абордажную саблю. Сегодня вечером он не выпил ни глотка и был как никогда бодр и готов на подвиги.
- Сойду на берег, прогуляюсь немного, а ты оставайся здесь и подумай о том, что негоже называть подругу джентльмена удачи шлюхой.
Эдвард Лоу оставался галантным джентльменом даже тогда, когда чуял запах свежей крови.
[AVA]http://s9.uploads.ru/b8fiF.jpg[/AVA]
[NIC]Нед Лоу[/NIC]
[STA]Я делаю людей лучше (с)[/STA]
Отредактировано Рулевой (2016-05-05 13:38:57)