Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Око за око

Око за око

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Действующие лица: Нед Лоу (НПС), Чарльз Вейн
Время: поздний вечер 28 июня 1714 года, понедельник
Место: шхуна "Каприз", затем таверна "Пьяная коза"
Спойлер: Ничто на земле не проходит бесследно...и все же месть такое блюдо, которое лучше подавать холодным.

Источник творческого вдохновения

http://sa.uploads.ru/s56F3.jpg

[AVA]http://s9.uploads.ru/b8fiF.jpg[/AVA]
[NIC]Нед Лоу[/NIC]
[STA]Я делаю людей лучше (с)[/STA]

Отредактировано Рулевой (2016-05-05 12:39:08)

0

2

80-тонная шхуна «Каприз» стояла на якоре рядом с бывшим французским шлюпом «Белка», захваченным командой Неда Лоу у берегов Гренады и переименованным в «Усладу». Командовал «Усладой» Фрэнсис Сприггз, квартирмейстер Лоу. Сам Нед Лоу коротал вечерок, сидя в своей каюте и развлекаясь метанием ножей – занятие, которое помогало бывшему лондонскому карманнику поддерживать на должном уровне душевное равновесие, ловкость рук и зоркость глаз, тем паче, что одного глаза он уже успел лишиться ещё в то время, когда совершал совместные рейды с капитаном Лоутером. Мишенью служили замусоленные и рисованные от руки карты, отдаленно напоминавшие игральные и веером расположенные на стене каюты – дело рук корабельного плотника, по приказу капитана прибившего их к доскам дюймовыми гвоздями. Карт было тринадцать – «чёртова карибская дюжина», как называл пасьянс Лоу. Джентльмены удачи,  изображённые на картах, были на одно лицо, но под каждым портретом имелось пояснение в виде имени. Примечательно, что имена принадлежали не только тем капитанам, что давно и навечно обосновались в преисподней, но и здравствующим, чьи корабли были пришвартованы неподалёку от маленькой флотилии Лоу.  Нынешним вечером целью метателя ножей стал Чёрный Барт, - удачливый и неуловимый Бартоломью Робертс.  Лоу прицелился в треуголку Чёрного Барта, но тут дверь каюты отворилась и внутрь ввалился Сид Харрис по прозвищу Большой Свин, его первый помощник, с некоторого времени вызывавший у Лоу кислую отрыжку и желание проткнуть жирное брюхо одним из ножей, при помощи которых он раскладывал свой капитанский пасьянс. Нынешним вечером вид у Свина был даже хуже, чем обычно: он тяжело отдувался и сильно потел, распространяя вокруг себя удушливую вонь, смешанную с перегаром. Помимо этого он явно пребывал в отвратительном настроении, и поэтому Лоу опустил руку с ножом и терпеливо поинтересовался, что вывело  его помощника из душевного равновесия:
-Что-то случилось, Сид? Если в борделе закончился ром, выпей из этой бутылки.
Свин благодарно хрюкнул, влил в свою бездонную глотку полпинты отличного рома и набил рот жареной свининой, ломти которой лежали на блюде. Лоу следил за эти пиршеством плоти своим водянистым взглядом, никак не комментируя тот факт, что первый помощник взял с блюда лучший кусок.
Свин сыто рыгнул и уселся на стул
-Такой жратвы в борделе днём с огнём не сыщешь, даже самую малость от сердца отлегло...Но всё равно я этого дела так не оставлю, дьявол меня раздери!
Лоу молчал, ожидая продолжения. Если его помощник пришёл жаловаться на кормёжку в борделе или на ленивую шлюху – пусть не ждёт, что его жалоба будет рассмотрена и принята в производство. Женщин Лоу никогда не трогал, будь они благородными дамами или портовыми девками. Свин скосил свои поросячьи глазки в сторону блюда с закуской и продолжил:
- Вышел я  от Вертлявой Лиз и пошёл к нашей посудине. Богом клянусь: старая карга Мэплтон не иначе как вполовину ром разводит:  выпьешь пару глотков и  мочи нет дотерпеть до берега...Встал я у стеночки, и только успел спустить штаны, как пришвартовались ко мне трое из команды Вейна: черномазый, квартирмейстер и его рыжая шлюшка. Взяли за горло и стали пытать о том белом, которого мы продали на Ямайке: Ситец гнал волну, что это побратим черномазого...
Вейн был выкормышем Чёрной Бороды – такой кусок мог встать поперёк горла Cвину, но не ему. Лоу метнул нож и тот воткнулся в карту с именем Вейна – точно посерёдке. Пора прищемить хвост щенку Тича: его подручные взяли за горло не первого помощника, а самого Неда Лоу. Капитан «Каприза» поднялся, сунул за пояс пистолет, за голенище сапога – острый буканьерский нож и проверил абордажную саблю. Сегодня вечером он не выпил ни глотка и был как никогда бодр и готов на подвиги.
- Сойду на берег, прогуляюсь немного, а ты оставайся здесь и подумай о том, что негоже называть подругу джентльмена удачи шлюхой.
Эдвард Лоу оставался галантным джентльменом даже тогда, когда чуял запах свежей крови.

[NIC]Нед Лоу[/NIC]

Отредактировано Рулевой (2016-05-05 13:38:57)

+2

3

Настроение капитана "Странника" крайне сложно было назвать радужным. Энн не закладывала никого, но все-таки Вейн не был дураком и примерно представлял себе, что произошло. Джек и Свин с чего-то сцепились, Улисс оказался там же, Энн тоже вряд ли была далеко от своего дружка, и вот прекрасное трио едва не отрезало хозяйство помощнику Лоу. Ничего до конца не могут довести! Отрезали бы - и Нед наверняка первый бы похохотал до колик над заевнухевшим помощничком, а потом избавился бы от такой обузы, иначе уже его самого засмеяли бы. Шутка ли - помощник-евнух! А сейчас... Вейн поиграл с кинжалом, ставя его острием на кончик пальца и пытаясь не уронить. Кинжал настойчиво стремился к полу, отражая этим настроение владельца. В очередной раз поставив кинжал вертикально, Вейн загадал: упадет слева - Лоу придет к нему с требованиями, упадет справа - Лоу просто решит отомстить, не тратя время и силы на такую ерунду, как переговоры. И самое неприятное во всем было то, что в глубине души Вейн Неда хорошо понимал. Сам он наверняка бы явился со списком требований, и не уступил бы и на пядь. Удружил, Джек! Оставить его на берегу, что ли?
Черт бы побрал Энн Бонни. И ее, и Джека, и Улисса!
Кинжал упал на левую сторону с глухим стуком.
- Иди к Джеку. И скажи, чтоб не показывался мне на глаза, - Вейн прошел по каюте, подхватил рубаху и принялся натягивать ее. Косичка зацепилась за шнуровку ворота и Чарльз чуть слышно зашипел. Очень хотелось кого-нибудь убить или хотя бы набить морду Джеку.

+

Упоминание Энн и Джека согласовано с игроками

+2

4

Прогулка по берегу была приятным развлечением, особенно радовал  свежий вечерний воздух - не чета лондонскому смраду. Лоу пробыл на Карибах уже достаточно долгое время, но не переставал удивляться двум вещам: чистому воздуху и стремительному наступлению сумерек. В Лондоне ночь вступала в свои права не так неумолимо быстро и давала людям время постепенно подготовиться к своему появлению. Но здесь, на этих крошечных клочках земли, солнце катилось вниз по небосклону со скоростью крикетного мяча, уступая место тьме. Эта быстрая смена декораций напоминала Лоу его собственную душу: он также был склонен к внезапным переменам настроения: еще минуту назад мог парить, как распростерший крылья альбатрос, по  ясному небу спокойного состояния духа, и тут же, безо всякой причины, совершить резкий скачок в чернильную мглу, освещаемую лишь короткими, но ослепительными  вспышками ярости.
Выйдя на освещенное чадящими факелами место, гордо именовавшееся торговой площадью, он остановился и огляделся, размышляя, в каком из заведений он может найти Чарльза Вейна. По слухам, наиболее вероятным местом отдыха Вейна была таверна королевы воров. Бывший карманник усмехнулся, припомнив прозвище, которое гуляло по Нью-Провиденс и соседним островам: что может знать об изящном и невероятно сложном в исполнении искусстве воровства девчонка, выросшая в губернаторском доме под надёжным крылом отца? Лоу пошевелил пальцами, до сих пор не утратившими ловкости, уверенный в том, что и сейчас, после долгих лет перерыва, сможет незаметно избавить какого-нибудь откормленного гуся от туго набитого кошелька, а его спутницу - от ожерелья на тонкой шейке. У мисс Гатри была красивая шея, насколько он мог судить по впечатлению, полученному благодаря нескольким испытующим взглядам, которыми он окинул ее во время своего первого появления в торговом доме Гатри. Интересно, что заставило чистенькую губернаторскую дочку спутаться с таким отребьем, как Вейн. Надо поближе с ней познакомиться и возможно он покажет ей, что такое настоящий джентльмен, а не грубый горлопан с космами плохо промытых волос. Из таверны, на вывеске которой было намалевано диковинное животное, в котором только обладатель богатого воображения мог узнать козу, вышла чернокожая служанка с ведром, сделала несколько шагов и выплеснула помои прямо перед носами капитанских сапог. Если бы на ее месте был черномазый парень, он тут же лишился бы уха, а то и обоих сразу, но наличие юбки послужило нерадивой неряхе броней, и  капитан "Каприза" только раздвинул  в подобии улыбки свои ярко-красные губы и отступил от смердящей лужи на пару футов в сторону.

Свернутый текст

С оглядкой на сериал. На самом деле Нассау был невзрачной и малолюдной дырой, особенно если сравнивать с канувшим в лету Порт-Ройалом на Ямайке. Вудс Роджерс, прибывший в город в 1718 году, был поражен смрадом, который исходил от гниющих останков крупного рогатого скота, разбросанных повсеместно

[NIC]Нед Лоу[/NIC]

Отредактировано Рулевой (2016-05-06 15:59:02)

0

5

Джека видеть не хотелось, как и остальную развеселую компанию, из-за которой, чуял Чарльз, еще придется вытерпеть немало неприятных минут. Нет уж, сперва он от души позабавиться с девкой-другой, а может, и с тремя. Или нет, сперва выпьет...
И надо же было такому случиться, что "Пьяная коза" подвернулась раньше остальных. Нельзя сказать, чтобы капитан "Странника" очень уж жаловал заведение с такой вывеской, как если бы там был изображен труп барана, пролежавший денька три на жарком солнце и раздувшийся. И все же "Пьяная коза" была не худшим местом в Нассау, тем более когда в кошельке было не так чтоб густо: ром в заведении, управляемом крепкой рукой мадам Мэплтон, стоил намного дороже.
Усевшись в дальнем темном углу, Вейн подождал, пока на его столе не возникнет пузатая бутыль, сопровождаемая четвертью каравая сероватого хлеба и куском холодного мяса, и налил себе первую кружку. А может, и к дьяволу девок. Нажраться сегодня и завалиться спать где-то неподалеку.
Лоу он не заметил - да и не разглядывал прохожих. Бархатная южная ночь, набросившая на Нью-Провиденс своей душный покров, хорошо скрывала лица и приглушала голоса, а неровный свет факелов только искажал черты, делая даже лица друзей похожими на жутковатые маски, какие могла бы носить сама Смерть, расхаживай она по земле в человечьем обличье. Что уж говорить о тех, кто был едва знаком Вейну?
А что до Лоу... захочет - найдет. Не найдет - значит, не так уж и нужно ему это. Нет, все-таки Джек заслуживал хорошей трепки.

+1

6

На ловца и зверь бежит. Затертая до дыр, но тем не менее верная охотничья присказка пришла на ум Лоу, когда он увидел, кто вошёл в дверь "Пьяной козы": Чарли Вейн собственной персоной! Один, без сопровождения: при нем не было даже его верной тени - долговязого квартирмейстера, неизменно обряженного в дешевые ситцевые штаны. Лоу погладил ткань своих собственных, сшитых у бостонского портного, и проложил курс во внутренний дворик таверны, надеясь, что Вейн выберет для вечернего отдыха именно это место: там было больше простора для маневра, чем в задымленном внутреннем помещении, под завязку набитом завсегдатаями. Хорошо, что Вейн явился один: разговор предстоял такого сорта, что лишние свидетели не требовались. Сообщили ли ему его подручные о том, как надругались на Харрисом, или нет? Если да, вылазка в город в гордом одиночестве была со стороны Вейна неоправданно смелым  поступком. А впрочем, капитан "Странника" был крепким орешком в отличие от своего квартирмейстера, который, нагадив, тут же прятался в кусты. Положа руку на сердце, Лоу признался себе, что был бы даже благодарен Рэкхему, если бы тот избавил его от первого помощника, однако его личный кодекс чести требовал репрессалии и расплатиться за грехи своей команды должен был никто иной, как капитан "Странника".
Лоу подошел к столу, за которым сидел Вейн и, не спрашивая разрешения, уселся напротив, положив обе руки на давно не видевшую ни тряпки, ни скребка столешницу, показывая этим, что явился с миром. До поры до времени.
- Хороший нынче вечерок, - мягким, почти мурлыкающим голосом проговорил он, как будто разговаривал не с очерствевшим морским сухарем, а с пассажиркой захваченного приза. - Такие вечера хорошо коротать в приятной компании за кружкой рома. Я не против, если вы меня угостите, мистер Вейн.

[NIC]Нед Лоу[/NIC]

Отредактировано Рулевой (2016-05-07 08:04:21)

+1

7

Помяни добро, вот и оно, - пришло на ум Вейну, едва Лоу пришвартовался за его столом. Водянистые глаза и сочно-алые губы вызывали желание - желание раздавить каблуком, как ядовитую змею. Разговора не избежать, так лучше раньше, чем позже...
- Не думал, что вы мой приятель или смазливая красотка, мистер Лоу, а ромом я угощаю или приятелей, или красоток.
Вейн демонстративно поднес кружку к губам и отпил разом едва ли не треть, развалившись на стуле, как если бы он чувствовал себя в полной безопасности. Насмешливо глядя на Лоу, Вейн поставил кружку на стол и долил ее доверху, затем достал сигару и принялся раскуривать от свечи, выдыхая дым прямо в лицо собеседнику.
- Если пришли по делу, мистер Лоу, слушаю. Если нет, я лучше приглашу за стол красотку погрудастей. Без обид, капитан Лоу, но я не из этих... - Вейн неопределенно пощелкал в воздухе пальцами и ухмыльнулся.

+1

8

Лоу только усмехнулся на отповедь Вейна и повторил его жест, прищелкнув пальцами. На этот безмолвный зов тотчас явился слуга, доставив новому посетителю бутыль с ромом и жареные свиные ребрышки, уложенные шалашиком на внушительном постаменте из вареных бобов – неизменное блюдо, которое подавали на закуску всем посетителям «Пьяной козы» без лишних просьб с их стороны.
- Принеси воды, болван, и не в кружке, а в миске, - дополнил заказ капитан «Каприза» и  по его губам зазмеилась новая  усмешка. Слуга моргнул, не понимая, зачем понадобилась вода, которая в Нассау не пользовалась особым спросом – ее успешно заменял ром, - но спорить с капитаном «Каприза» не стал, и умчался исполнять приказание.
-Чистые руки – залог успеха и долголетия, - промолвил Лоу, сверля взглядом ногти своего собеседника. -Когда я бродяжничал на улицах Лондона, я редко мыл руки и оттого был хилым и болезненным мальчуганом, но с тех пор много воды утекло, и теперь я гораздо крепче, выносливее и здоровее, чем тогда. Правда, время от времени приходится пачкать их кровью, но таков удел любого джентльмена удачи.
Слуга вернулся с глубокой миской, на донышке которой плескалась сравнительно чистая жидкость. Капитан «Каприза погрузил в нее пальцы, немного поелозил по дну миски и почти сразу вытащил наружу, стряхнув с них капли воды.
-Не хотите последовать моему примеру? – сказал он, подвигая миску поближе к Вейну.

Свернутый текст

Я предположил, что капитан Вейн, не расположенный ни к собеседнику, ни к разговору с ним, хранил молчание все то время, что Лоу гонял слугу и далее, во время его монолога. Если это не так, исправлю

[NIC]Нед Лоу[/NIC]

Отредактировано Рулевой (2016-05-09 13:42:33)

+1

9

Вейн молча придвинул миску еще ближе, встал, расстегнул штаны и ополоснул в ней свое мужское достоинство, после чего, стряхнув с упомянутой части тела капли, привел одежду в порядок и уселся назад, сочтя ритуал омовения исполненным. Не претендуя на принесенное для Лоу, он потягивал ром из своей кружки и всем видом показывал, что ему плевать на капитана "Каприза". Если тому чего-то надо от Вейна, пусть говорит: просящий говорит первым.
Вместо слов Вейн вытянул ноги, скрестив их, и развалился на стуле, демонстрируя, что не воспринимает Лоу как угрозу. Пренебрежение и равнодушие - и более ничего... хоть и круглому дураку ясно, что придется договариваться. Но на каких условиях, вот вопрос! Сочтет его Лоу слабаком - и дешево не отделаться. Отдавать же троих из своей команды на расправу Лоу Вейн не собирался, пусть они были виноваты и заслуживали наказания.
Никто не станет указывать Чарльзу Вейну, как обходиться со своими людьми!

+2

10

Лоу стоически вытерпел попытку Вейна померяться абордажными палашами: свой палаш он собирался обнажить лишь в самом крайнем случае. Тем более, что теперь стало ясно, что он вооружен гораздо лучше, чем его противник. Зачерпнув пальцами горсть вареных бобов, он отправил их в рот и, неспешно прожевав и проглотив, приступил к главному:
- За то время, что я странствую по морям, я крепко усвоил одно: в любом порту есть тот, с кем лучше не связываться.
Лоу сделал паузу, предоставляя Вейну решить, кого он имел в виду: самого Вейна или себя.
[NIC]Нед Лоу[/NIC]

Отредактировано Рулевой (2016-05-11 19:16:57)

0

11

Вейн поставил пустую кружку на стол и лениво протянул:
- Например, с Мэри Туфелькой. Лучше не связываться, если не хочешь проснуться без гроша, без одежды, да еще и получить в подарок если не сифилис, то триппер.
Хождения вокруг да около начали надоедать Вейну. Он не любил пустой болтовни. Ясно же, зачем Лоу приперся сюда и сел к нему за столик! Либо внезапно воспылал страстью и не нашел лучшего объекта, чем капитан "Странника", либо - что было куда вероятнее - хотел получить компенсацию за помятого помощника. Хотя много Вейн все равно бы не дал. Руки-ноги у Свина остались на месте, все остальное тоже, а что немного пострадала гордость - с кем не бывает? Чарльз бессознательно потер клеймо.
- К делу, Лоу. Я хочу выпить рому, а не любоваться на твою кривую рожу. Чего тебе надо?

0

12

Единственный глаз Лоу заледенел: он ненавидел упоминания о своём увечье. Поэтому никогда не ходил к шлюхам: эти жалкие создания смотрели на  его затянутый пленкой глаз то с жалостью, то со страхом , то с брезгливым любопытством: и то, и другое, и третье вызывало в нем желание накинуть на тонкую шею свой носовой платок и как следует затянуть концы наподобие гарроты, а это не согласовывалось с его личным кодексом. Но Вейн не был шлюхой, да и с порядочной дамой его сложно было перепутать, а значит, с его давно не мытой шеей можно было обращаться так, как требовали обстоятельства.
- Я хочу возмещения, капитан Вейн, - процедил Лоу, чуть отодвигая стул и кладя правую руку на рукоять кинжала. - Справедливого и честного, как принято среди морского братства. Око за око, раз вам так приглянулась моя кривая рожа. Выдайте мне виновных в оскорблении моего первого помощника и мы расстанемся по-хорошему.
[NIC]Нед Лоу[/NIC]

Отредактировано Рулевой (2016-05-14 09:49:04)

+1

13

- Давай без громких слов. Ребята подошли поговорить со Свином. Поболтали и разошлись в стороны. Руки-ноги у твоего помощника на месте, его никто пальцем не тронул, даже фонарь под глаз не подвесили. Где тут оскорбление? Неужто Джек чертыхнулся разок-другой, а Свин твой такой нежный, что потом уснуть не мог? - Вейн снова занялся сигарой, полуприкрыв глаза от удовольствия. - Моих людей ты не получишь. Придумай что-то другое.
Это Чарльз считал не заслуживающим обсуждения. Отдать своих людей только потому, что какое-то свиное рыло утверждает, что его глубоко оскорбили? Вейн пообещал себе отыскать помощника Лоу, притопить в грязи в свинарнике и помочиться сверху, едва тот поднимет рыло из свинячьего дерьма. Вот это будет оскорблением. Для свиней.
Что ж до кривой рожи, то она очень приглянулась Вейну - в качестве будущей мишени, метать гнилые яблоки. Лучше всего, если эта голова будет красоваться на колу...

+1

14

Гнев, охвативший Лоу, был подобен лаве, поднимавшейся из жерла вулкана и грозившей испепелить все живое, гнездившееся на склонах. Он пришел с миром, он хотел договориться согласно неписаным правилам братства, но Вейн предпочел другой путь. Рыба гниет с головы, и люди Вейна подражали своему капитану. Почему они не пришли к нему вместо того, чтобы выяснять отношения с его первым помощником? До сих пор он только предупреждал - так гремучая змея сотрясает воздух трещоткой на хвосте, но теперь пришло время действовать. Перегнувшись через стол, Лоу схватил Вейна за прядь сальных волос и шмякнул лицом об стол. Пригнувшись к его уху и обдавая его тяжелым дыханием человека, два месяца проведшим в море и не имевшим на обед ничего лучше подтухшей солонины и собачьих галет, он процедил:
-Если вы не способны призвать своих людей к порядку, капитан Вейн, я своими руками вырежу их гнилые сердца и повешу коптиться на рее. А потом скормлю команде на завтрак.

Во дворик "Пьяной козы" ввалился Миггз, второй помощник Лоу. Он был бледен и задыхался.
- Капитан! "Услада" снялась с якоря и ушла в море!
Лоу разжал пальцы, отпуская Вейна, и встал.  Сприггз, которого он назначил капитаном захваченного французского шлюпа в пику Харрису, сбежал под покровом ночи. По сравнению с этим предательством выходки подручных Вейна казались детской шалостью.
- Еще увидимся, капитан Вейн, - бросил он на прощанье и быстрым шагом направился прочь со двора "Пьяной козы", думая о том, где, черт возьми, был его первый помощник, на котором лежала обязанность приглядывать  за "Капризом" и "Усладой"

Свернутый текст

Исторически задокументированный факт:  после захвата французского шлюпа "Белка" свою прежнюю шхуну Лоу поручил квартирмейстеру  Фрэнсису Фаррингтону Сприггзу. Она, по идее, должна была находиться под командой Чарльза Харриса, но как раз в этот момент Лоу испытывал к нему крайнюю неприязнь. Чтобы как можно больше уязвить Харриса, Лоу сместил его с должности капитана, сделав рядовым членом команды. Что же до Сприггза, то он давно ожидал, когда ему достанется корабль. Однако ожидал он этого вовсе не с целью произвести на Лоу еще более выгодное впечатление. Сприггз, будучи квартирмейстером, уже давно находил, что к некоторым членам команды Лоу относится исключительно несправедливо. Став капитаном «Белки», Сприггз переименовал шхуну в «Усладу» и, собрав на борт всех недовольных Лоу, просто-напросто сбежал под покровом ночи! Настала судьба ему самому стать корсаром.
Обнаружив, что произошло, Лоу был готов взорваться от ненависти и гнева, но в погоню пускаться не стал, здраво рассудив, что Сприггз за ночь слишком сильно отдалился, и догнать его теперь будет очень непросто. Он махнул на Сприггза рукой и отдал приказ плыть вперед.

[NIC]Нед Лоу[/NIC]

Отредактировано Рулевой (2016-05-17 20:12:56)

+1

15

Вейн терпеть не мог, когда кто-то хватал его за волосы. Трогать капитанскую гриву разрешалось Энн Бонни с целью вычесать из волос капитана блох и прочих паразитов, но в остальных случаях Вейн принимал все возможные меры к тому, чтобы нахал, протянувший свои немытые лапы к не менее немытым патлам капитана "Странника", больше никогда не мог повторить свою ошибку.
Не успев ответить хорошим ударом кулака на наглость Лоу, Вейн взревел и вскочил из-за стола, но тут же опустился на свое место и одним глотком допил оставшийся ром. Когда последние капли рома упали в глотку, Чарльз знал: он убьет Лоу. Отрежет ему голову и покажет всему Нассау. Но еще до того, как убьет, он отрубит ему пальцы, по одному, а потом - кисти рук. Потом подвесит за ноги на рее и оставит провялиться на солнце до вечера - и вечером отрубит голову, неважно, будет Лоу еще жив или нет.
Это не было сладкими мечтами униженного и оскорбленного слабака, который упивается грезами о мести. О нет. Это было планом капитана Вейна, и план вскоре станет одним из тех деяний, за которые его считали жестоким даже по меркам Нассау и Ямайки.
Когда он вернулся на "Странник", была уже глубокая ночь, но оставаться на берегу Вейну не хотелось. К рассвету он был совершенно пьян и уснул, сидя на палубе, привалившись спиной к грот-мачте, а на коленях у него свернулся Дон Педро, вылизавший досуха пролитый капитаном на палубу ром. Вейну снилось нечто не слишком пристойное, сон был спутанным и темным, из темноты то и дело показывалась кривая рожа Лоу, с алой повязкой на глазу, затем Макс с тяжелым кувшином в руках, разбивающая этот кувшин о его, Вейна, голову, и уже после отчего-то Флинт, с укором произнесший "Ну и нажрались вы, Чарльз!" и затем внезапно плеснувший в морду Вейну ледяной водой. Вода окрасилась красным и стекала по груди и животу, а хоровод лиц смеялся: хохотал Лоу, хихикала Макс, звонко смеялась Элеонор, ржали Энн с Джеком и только Флинт не смеялся, качал головой и протягивал ему руку.
Вейн проспал до полудня и настроение у него на следующий день было омерзительным.

+1

Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Око за око

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно