Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нассау » Морские байки » Стенгазета "Будни Нассау"

Стенгазета "Будни Нассау"

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Оная стенгазета висит в заведении Гатри и каждый, кто услышал, увидел или прочитал что-нибудь талантливое, искрометное и выдающееся, может прикрепить на сюда кусок бумаги с цитатой для всеобщего обозрения и восхищения. Невероятные подвиги, удивительные события и события, достойные того, чтобы войти в историю Нассау, тоже могут быть прикреплены сюда на радость пиратскому сообществу.

0

2

В запасе у Салли было кое-что посущественнее: добрый нрав, здравый смысл, крепкий тыл и большая грудь.

(Салли, рабыня в семье Говарда Доусона. Эпизод "Отцы и дети")

0

3

Улисс написал(а):

Дверь в кабак обнаружилось за углом. Над нею сияла новенькая вывеска: "Бородатый кашалот". И рисунок неизвестного маляра, возомнившего себя живописцем.
- Чудны дела твои, господи... - ошарашенно протянул Улисс. - Приятель, тебе эта неведомая тварь не напоминает Флинта?

Какая подача, дружище! *зыркнул на Флинта*

0

4

Весьма дельный совет от мистера Марлоу:

Ричард Марлоу написал(а):

Почитайте сперва, я не тороплю вас. Книги стоит выбирать без спешки, тщательней, чем иные выбирают супругу.

0

5

"Будни Нассау" сообщают, что благодаря Джеку Рэкхему Нью-Провиденс обрел первое поистине национальное блюдо - Трехпалубный сэндвич!

Источник

0

6

Господа и дамы Нассау!
Наслаждаюсь, читая ваши эпизоды!

Улисс написал(а):

Кот на своем пронзительном языке обрисовал родословную обоих моряков и описал их грязное прошлое и трагическое будущее.

Мэри Доусон написал(а):

- Для зари у меня сегодня не то настроение, любезный сеньор.

Кристина Амади написал(а):

Нет, ну а что? Красивый, не дурак... по возрасту, конечно, староват, но, с другой стороны, не старик же! Для мисс Мэри управляющий, конечно, не ровня, но... зато спина какая! А руки!

- Увы, "Новому Органону" я с малых лет предпочитал развеселые приключения и злоключения ловких плутов, оттого, видимо, и оказался на благословенном острове вдали от туманов, холодов и туго затянутых шейных платков и бантов на различных природой для того не предназначенных местах.

Улисс написал(а):

- Простите, сэр, но должен предупредить: у меня в кошельке всего два шиллинга и два пенса. Так что сейчас я эту книгу взять не смогу. А в кредит вы мне не верьте. Мы, пираты, такой народ: сегодня на берегу сорим деньгами, а завтра - в петле или на дне...

0

7

Эзра Паунд написал(а):

Эзра никогда не встречал мисс Доусон, но если она была похожа на своего отца, которого он встречал...М-да, в этом случае зонтик был не посланцем любви, а наглым подкупом.

0

8

Улисс написал(а):

- Да якорь тебе в пасть до самого вертлюга!

*снял треуголку*

Улисс написал(а):

Пусть кок и не был мастером рукопашных сражений, но несколько хороших ударов парни ему показали, а кулак у мулата был тяжелый.
Голландец спиной вперед грохнулся на пол, возле лавки, под которой прятался кот.
Кот перестал выть. Вероятно, от восхищения.

*восхищается вместе с котом*

Отредактировано Джек Рэкхем (2016-04-13 10:49:47)

0

9

Чарльз Вейн написал(а):

И умирать я не собираюсь, ясно? А чтобы не умереть, мне надо, чтобы и вы не умерли! Так что не помрем, ребята!

Ай, браво! С таким капитаном можно идти в море!

0

10

Как хороша фраза мисс Гатри: "В Нассау пиратов больше, чем людей..."

0

11

Энн Бонни написал(а):

Книжку продал! Книжник, тв-вар-рь! Удавлю, как есть удавлю! Его же кишочками удавлю! Хрен на хрен отхреначу!

только прочитав эти угрозы, я наконец понял, какую непоправимую ошибку совершил, оставив своего друга Ричарда Марлоу в Нассау.

послание в бутылке для Ричарда Марлоу

Дикон, как можно скорее отправляйся в плавание с капитаном Флинтом!

Отредактировано Монтагю Мак-Вильямс (2016-04-23 16:33:01)

+1

12

Чарльз Вейн написал(а):

... и вот прекрасное трио едва не отрезало хозяйство помощнику Лоу. Ничего до конца не могут довести!

Супер!!!

0

13

Билли Бонс написал(а):

- А что, если наш Джошуа подумает, что ты женщина?
И насмешливо оглядев Йорика от лохматой макушки до грязных, босых ног добавил:
- Страшная, но, кто знает какие вкусы у амбунду? 
- Эй, Бонс, ты, видимо, хотел сказать страшно болтливая? - выкрикнул кто-то из толпы.
Палуба грохнула.

*присоединился к команде*  :D  :cool:

0

14

Энн Бонни написал(а):

Так и не знаю, как Джек меня уломал. Ну то есть знаю, конечно, но это наше с ним дело, ясно?

;)

0

15

Билли Бонс написал(а):

Ибо мир обманчив, как ветреная женщина и зол, как зубная боль.

Увы, так оно и есть. А Билли мои поздравления с удачным и очень жизненным афоризмом!

+1

16

Макс написал(а):

- Вино предлагается бесплатно, мсье. Разница лишь в том, какое вы предпочтете: испанскую бурду из фруктовых очистков или бутылочку урожая 1705 года, доставленную из Бордо. У меня наверху припасена одна такая для особых случаев, хотите попробовать?
Особым случаем была она сама. Не только для этого гостя, но для любого, кто заглядывал в заведение Мэплтон.

Великолепно!

0

17

Адам Томсон написал(а):

- Флинт...известная фигура, в наших морях, пожалуй, самая известная. Правда, даже отдаленно не представляю, мы могли бы заинтересовать друг друга. Акула и кашалот...

Акула и кашалот (не буду уточнять, кто есть кто) за счет разницы весовых категорий и предпочтений в пище могут прекрасно сохранять нейтралитет))

С чего мелькнула мысль свести Томсона с Флинтом, он и сам бы не сказал. Просто что-то общее почудилось: в резкости ли, в некоторой безрассудности. Но рассказывать Марлоу ничего не будет. Нет уж. Он не хочет потерять место на борту "Моржа".

Здравое и взвешенное суждение, мистер Марлоу!

0

18

в Нассау, крошечном Нассау это было непозволительной роскошью - забывать.

Забывать - вообще непозволительная роскошь *внес в книжечку афоризмов*

Миранда Барлоу написал(а):

Но говорить о Ламбрике не хотелось – пастор казался сейчас чем-то чужеродным, вроде дикого растения в огороде.

Миледи, вы намекаете на то, что Флинт должен выполоть сей огородный сорняк?  :D

Удивительно, но всякий раз видя пастора в сериале, я отчего-то думал о брюкве и турнепсе)

Улисс написал(а):

на "Страннике" есть традиция, о которой новичкам не рассказывают. В каждом рейсе, после того как будет убита последняя взятая на мясо коза, команда торжественно закалывает и съедает самого ленивого матроса. По выбору боцмана...

*задумался о привычке капитана Вейна резать головы врагам* Так у вас там не бригантина, а деревня каннибалов, батенька!  :smoke:

0

19

Миледи, вы намекаете на то, что Флинт должен выполоть сей огородный сорняк? :D

Друг мой, при вас уже становится опасно упоминать имена...

*открыв для себя эту тему и не желая только флудить*
Хотелось бы процитировать очень много – посты один другого лучше, но вот из недавнего-старого, что я читала: мне показалось, манеры капитана Флинта очень верно отражены во сне:

Вейну снилось нечто не слишком пристойное, сон был спутанным и темным, из темноты то и дело показывалась кривая рожа Лоу, с алой повязкой на глазу, затем Макс с тяжелым кувшином в руках, разбивающая этот кувшин о его, Вейна, голову, и уже после отчего-то Флинт, с укором произнесший "Ну и нажрались вы, Чарльз!" и затем внезапно плеснувший в морду Вейну ледяной водой. Вода окрасилась красным и стекала по груди и животу, а хоровод лиц смеялся: хохотал Лоу, хихикала Макс, звонко смеялась Элеонор, ржали Энн с Джеком и только Флинт не смеялся, качал головой и протягивал ему руку.

+1

20

Геката написал(а):

Слабый мечтает, глупый страдает, сильный берет своё.

*записал*

0

21

Чарльз Вейн написал(а):

Хотя каннибальских наклонностей за Вейном не водилось. Однако как знать.

Как знать, как знать... :smoke:

0

22

Геката написал(а):

- Умнее и правильнее убить неразумное желание, пока оно не выросло из котенка в ягуара и не сожрало душу. Тот, кто поступает всегда правильно, живет безопасно, мудро... и тоскливо.

Я думаю, это нужно выбить на каменной плите и установить прямо в центре Нассау :)
Браво! 👏🏻

0

23

Проведя предыдущие три дня в пореаловом чистилище, нашел успокоение в свежих постах соигроков. Дамы и господа! Я счастлив, что вы есть, что вы украшаете своим присутствием наш почти уже семейный проект, я восхищаюсь, горжусь и дорожу вами.

Все вышеизложенное относится ко всем без исключения жителям Нассау: нас не так уж много, но мы в таких тельняшках, что броня танка Т-90АМ покажется экспертам прозрачной кисеей.

Билли Бонс написал(а):

Билли резко сглотнул, отчего-то в горле вдруг резко пересохло. Он зажмурился и тряхнул головой, но видение лишь улыбнулось еще насмешливее и протянуло тонкую руку.

Надеюсь на продолжение! Если в первом акте пьесы на палубе появляется веер, то  в последнем он непременно должен обрести свою хозяйку.

Как близок рылу этот светлый лик!
Миниатюрность глазок бесподобна.
Увы, утрачен в пьяной драке клык,
Но задница для порки так удобна!
Если вы, проспавшись, станете искать повод для ссоры со мной, который можно озвучить а обществе, я вам даю этот повод и готов в любое время дать удовлетворение. 
Ричард Марлоу, 8-й граф Рамси

Я просто оставлю это здесь, поскольку даже мой бесперебойный фонтан речи не способен по достоинству вознаградить этот шедевр. *склонил бритую голову в благоговейном молчании*

- Когда ты здесь, мое время принадлежит только тебе.

Миледи, вы первая и единственная, кто сказал моему суровому персонажу такие слова. Я счастлив, тронут и благодарен до глубины души

Последнее по очередности, но не менее важное, как и все предыдущее: присоединяюсь к Элеонор Гатри по поводу ее комплимента потрясающей воображение Гекате.

Наконец, очередной низкий поклон соадминам, единомышленникам и друзьям: талантливейшим Элеонор Гатри и Чарльзу Вейну

+1

24

Флинт
Благодарю Вас, капитан!

Возвращение Билли Бонса поистине феерично!

Билли Бонс написал(а):

Бонс  был отличным боцманом и таким же отличным матросом, но в вопросах этикета и гардероба оставался настоящим бездарем.

насчет этикета не знаю, но вот по поводу гардероба... Вы слишком самокритичны, мистер Бонс! Уж поверьте :)

Билли Бонс написал(а):

К украшениям мужчина относился равнодушно и холодно,  справедливо полагая, что в этих землях звонкая монета способна уговорить женщину быстрее, чем изысканные подарки.

это прекрасно :)

0

25

Рулевой написал(а):

-Эдвард Флемминг, таким именем наградили меня матушка, батюшка и вереница предков. Славные люди! Они не считали зазорным торговать овечьей шерстью, сэр, и не мне осуждать их, не правда ли? А вы? Как такой славный джентльмен, как вы, оказались на этом острове? Ямайка - это ведь остров, правильно, сэр? Славный зеленый остров!

Частое употребление Флеммингом слова "славный" объяснялось тем, что он считал это слово нейтрально-приятным, и оттого вставлял его всюду, где желал употребить иные слова, не всегда льстящие тем, кого характеризовали.

Прикинул, какие именно эпитеты можно подставить вместо эвфемизма "славный" к "предкам", "джентльмену" и "острову Ямайке" )))

Приятно свести знакомство с таким славным джентльменом, как вы, сэр)

Отредактировано Монтагю Мак-Вильямс (2016-06-23 13:59:27)

0

26

Чарльз Вейн написал(а):

Готовь место в трюме, Джек

*довольно потирает руки*

Будет сделано, кэп!

0

27

Палома Моренте Алмейда написал(а):

Теперь, слушая короткие переговоры хозяина дома с пиратом, сеньорита понимала: хотя незнакомый англичанин выглядит солидным и добродушным, помощи и защиты ей от него не будет. Как говорит пословица, волк волка не укусит, а это явно звери одной стаи.

Сеньорита, вы так очаровательны, что я лично прослежу за тем, чтобы ваш временный опекун был заботлив, как отец к любимой дочери и как можно реже показывал свои желтые волчьи клыки

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

28

Флинт, Миранда Барлоу

Миранда Гамильтон знала, когда какую роль нужно играть, и в каждой из этих ролей она была собою – просто в разных своих ипостасях.

Флинт написал(а):

- Говорят, что у разных людей стакан либо наполовину полон, либо наполовину пуст. Мой обычно наполовину пуст, а ваш, милорд?

http://www.mywinetribe.com/wp-content/uploads/2012/09/shutterstock_1013504321.jpg
https://adrienloictriptoengland.files.wordpress.com/2015/01/bannerimage4.jpg

Отредактировано Томас Гамильтон (2016-08-13 17:25:40)

0

29

Улисс написал(а):

А душу Улисса не мутили никакие мысли о сокровищах.
После плавания сойти на твердую землю - это же такое удовольствие!

Улисс написал(а):

Солнце, легкий ветер, мелкие зеленые волны, приближающаяся стена веселой зелени, гортанные крики попугаев...
- Навались, парни!

Потрясающий пост: легкий, жизнеутверждающий, бодрый!
Мое почтение, кок!

+1

30

Билли Бонс написал(а):

сегодня Уильям выглядел непривычно нарядно. Светлая батистовая сорочка с длинными рукавами да новехонькие сапоги  делали его скорее похожим на жениха, чем на вестника траурных вестей.

Представив картину "Трое в шлюпке не считая корабельного кота" и дальнейший выход персов на берег Пиноса, не мог не вспомнить бессмертные строки Джерома К. Джерома, которые и цитирую с незначительными изменениями:

"К  этому  времени на берегу  вокруг  них собралась целая толпа, и люди спрашивали друг   друга,   что   случилось.  Некоторые  (юная  и  легкомысленная  часть присутствующих)  придерживались  мнения,  что  это  свадьба,  и указывали на Билли Бонса как  на  жениха. Более пожилые и серьезные люди склонялись к мысли, что происходят похороны и что Флинт, по всей вероятности, брат покойного Бенсона."

0

Вы здесь » Нассау » Морские байки » Стенгазета "Будни Нассау"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно