Флинт неохотно взял в руки листок, протянутый гостем, и прочитал написанное.
-Узнаю несравненного Монтагю, - усмехнувшись, сказал он и бросил письмо на стол с брезгливостью, выдававшей его истинное отношение к автору. – Дополнительные сведения, о которых вы толкуете, относятся к пустоголовому юнцу, которого капитан Мак-Вильямс невесть зачем навязал мне и вам. Впрочем, и о нём я не знаю ничего существенного. Вы попали под влияние человека, который играет вами, как кошка мышью. Я знал одного такого, да и вы о нём наслышаны, насколько я понимаю – лорд Гамильтон, соль английской земли, которая к земле и отошла...
-Джеймс! – возглас Миранды, появившейся в дверях, заставил Флинта вздрогнуть и расплескать ром из кружки, которую он успел поднести к губам. – Ты не можешь так говорить о Томасе! Ты не должен так о нём говорить! У него была великая цель!
Флинт с грохотом поставил кружку на стол, лицо его побагровело от ярости.
- Томас и его великие идеи о переустройстве Нассау! Идеи, благодаря которым его жена живёт в хлеву, лишившись своего доброго имени и состояния, а его друг командует сворой грязных ублюдков, каждый из которых готов за ломаный фартинг перерезать глотку родной матери! Муж, который позволял своей жене очаровывать других мужчин с единственной целью: уложить кое-кого из её поклонников в свою собственную постель!
-Джеймс...- прошептала Миранда, но осеклась и опустила глаза, не в силах продолжать.
-Простите, моя дорогая...- Сделав несколько глубоких вдохов, Флинт приблизился к Миранде и, взяв её руки в свои, поцеловал сначала одну, потом другую. – Я тоже чувствую приближение урагана.Идите к себе и забудьте то, что я только что сказал. Я провожу вас...
Флинт отсутствовал недолго. Вернувшись, он не стал садиться на прежнее место, а подошёл к очагу и принялся ворошить кочергой почти прогоревшие угли.
-Есть люди, чьему дьявольскому очарованию невозможно противиться, - глухо сказал он, не глядя на гостя. – Даже когда понимаешь, что оно увлекает тебя прямиком в бездну, из которой уже не выбраться. Лорд Гамильтон и капитан Мак-Вильямс из их числа. Подумайте, мистер Марлоу: нужен ли вам этот человек, а главное – нужны ли ему вы.