Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Не ходите, дети, в трюмы ночевать

Не ходите, дети, в трюмы ночевать

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

[nick]Каракатица[/nick][status]Юнга[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i621/1712/3b/27481c5512f5.jpg[/icon]

- Вот ведь чучело, - ругался юнга, отмахиваясь от щепок, мелких камней и прочего мусора.
- Попадись ты мне только еще, пущу на жаркое, - тряся кулаком, прокричал Каракатица вслед обиженной мартышке.
Чувство облегчения нахлынуло на него ласковой волной, смывая беспокойство и страх. Быстро, пока никто не увидал, он сунул сверток во внутренний карман, и как раз вовремя, - на камбуз ввалился француз.
Мальчишка сразу напыжился.  Не то, чтобы он был недоверчив, просто жизнь приучила его никому не верить.  Почесав косматую макушку, которая, стараниями рассерженной обезьянки, стала походить больше на воронье гнездо, Каракатица недоверчиво прищурился:
-  Талисман мой, - соврал мальчишка. Надо заметить, что врать малец умел виртуозно, да так, что порой сам верил в собственную ахинею. А уж уболтать мог и глухого.
-  Агась, точно тебе говорю, - кивнул Каракатица и затараторил, - помогает в плавании, в новых делах, охраняет от злых духов, ведьм, демонов, морских дьяволов, потопах, пожаров, злого привета, ой, как там его, навета, - сбился он на мгновение, - дурного глаза и худых людей. Кажись всё! - выдохнул Каракатица, но тут же поспешил добавить, - поглядеть не дам. Нельзя! Примета плохая.

+2

32

[nick]Жан[/nick][status]матрос[/status][info]Я клянусь, что свобода - это синоним моря[/info]
Жан, не удержавшись, рассмеялся. Забавный пацан, что ни говори.
И тут же сделался серьезным.
- Прости. И не бойся, не трону я талисман твой.
Все моряки суеверны, по иному и быть не может, слишком велико море, слишком всесильна стихия, с которой трудно совладать. И встав к ней лицом к лицу, человек особенно остро ощущает свою слабость, свое космогоническое ничтожество. Да и кто он есть, по сравнению со шквалом, песчинка в буруне, щепка с разбитой мачты, не более. Тут уж призовешь на помощь что угодно и кого угодно, пусть даже морского дьявола.
Что ж, дети моряков, выходит, впитывают эти суеверия с молоком матерей.

Педрито продолжал возмущенно верещать, но теперь предпочитал держаться подальше от людей, двое на одного - это уже опасно.
А француз скептически оглядел место засады, героической схватки и славной победы Каракатицы над мартышкой.
- И это у нас… Камбуз что ли?
Догадаться можно было только по трубе, ведущей вверх, сквозь палубу.
- М-да, негусто.
И это было еще деликатно сказано.
- Пойдем-ка на шканцы, юнга. Пристрою тебя к делу, - заключил Жан, предполагая, что годное занятие помогает человеку не только от скуки, но и от голода. Потому что… А какой, собственно, у них выбор?

Эпизод завершен

Отредактировано Диего Осорио (2018-01-13 01:38:42)

+1

Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Не ходите, дети, в трюмы ночевать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно