К эпизоду "Остаться в живых"
Мэри Рид спрашивает Джека:
- Джек, это правда, что тебя укусила акула?
- Правда.
- А за что?
- А вот это - неправда!
Мэри Рид спрашивает Джека:
- Джек, как тебе удалось избежать нападения акулы?
- Я ее отпугнул!
- Чем? Ножом?
- Нет, перегаром.
Из дневника Джека Рэкхема, написанного на необитаемом острове:
«В лагуне - акулы и барракуды, на берегу — крокодилы и змеи. Всю ночь просидели с Мэри на дереве, крепко обнявшись и дрожа от страха. Всё бы ничего, но обезьяны приставали и требовали секса».
Мэри Рид и Джек Рэкхем, проведя на необитаемом острове неделю, поссорились, изготовили себе по плоту и поплыли на поиски обитаемых островов. Мэри высадилась на острове, где жили только аборигены-мужчины, Джек - на соседнем, где жили только женщины. Спустя месяц торговый корабль Ост-Индской компании бросил якорь в узком проливе, разделявшем эти два острова. Половина команды отправилась на остров к Мэри, вторая - на остров к Джеку.
У Мэри - чистота и образцовый порядок: пальмы подвязаны, дорожки посыпаны песком.
Сама Мэри, обвешанная ожерельями из акульих зубов и гирляндами из живых цветов, восседает на каменном троне вождя и кричит:
— Эй, придурок! Я тебе каким сказала песочком главную дорожку посыпать?
— Красным, мэм... .
— А ты каким посыпал?
— Желтым...
— Ты каким был по счету? Пятым? Будешь двадцать пятым...
На острове, где обосновался Джек, совсем другая картина. Пальмы повалены, вокруг полный хаос.
Голый, исхудавший и загоревший до черноты Джек сидит на верхушке единственной уцелевшей пальмы, а женщины обступили ее и кричат:
— Джек! А ну слезай! 5 минут уже прошло!!!
Корабль Мэри Рид терпит кораблекрушение у необитаемого острова, на котором вот уже 15 лет провел в полном одиночестве Джек Рэкхем. Мэри - единственная, кому повезло остаться в живых. Проспав всю ночь на берегу, утром она открывает глаза и видит Джека, который жарит на костре мясо.
Мэри:
— Ты кто? Откуда взялся?
— Да пират я. Меня на этом острове 15 лет назад одного оставили, думали помру. А я, видишь, мясцом балуюсь.
— Ох, и я бы поела!
— А что в обмен дашь на мясо?
— Ну, разве только то, что ты 15 лет не пробовал!
Джек вскакивает, кидается ее обнимать:
— Милая ты моя! Неужто рому привезла?!