-Входите, - она жестом показала юноше, куда он может сесть и сразу заговорила о деле, - я видела Ваш разговор с капитаном Флинтом. Очевидно, информация, которую Вы ему предложили, его не заинтересовала. Как вас зовут?
Алекс сел напротив за массивный стол, на котором почти ничего не было, кроме письменных принадлежностей, газет и нескольких вещей, но ни бумаг, ни писем, ни записных книжек. Мисс Гатри не стала медлить и не дала ему даже подумать, что ответить.
- Алекс Тейлор. Спасибо, мисс... Вы правы. Мне в руки случайно попал судовой журнал галеона "Сан Хосе" , и я подумал, что капитану Флинту могло бы быть это интересно, - он вынул тетрадь и положил ее на стол перед мисс Гатри.
- "Сан Хосе"? - Элеонор подумала, что Флинт не зря отправил парня восвояси, - Мистер Тейлор, Вы же знаете, корабль затонул давно, и поднять его груз возможности нет. В журнале, очевидно, последние координаты?
- Вы правы, мисс Гатри. Прошло шесть лет. Координаты есть, но их, видимо, не достаточно, раз судно все еще на дне.
"Чем черт не шутит?"- подумал Алекс и изложил мисс Гатри ровно то же самое, что несколько минут назад - капитану Флинту.
Элеонор выслушала, полистала журнал и вернула его Тейлору.
- И что Вам сказал Флинт?
- Пожелал удачи.
Элеонор усмехнулась. Что и требовалось доказать.
- Я с ним солидарна. Советую Вам, мистер Тейлор, быть осторожнее. Не показывайте пока никому это. Я бы Вам сказала, что Ваша идея безнадежна, но... всякое бывает. Быть может, мне подвернется что-нибудь для Вас и ... Вашего сокровища, - она улыбнулась и встала, - всего доброго.
Алекс не вполне понял, она его совсем послала или все-таки имеет смысл чего-то ждать. Он встал, поклонился и убрал журнал.
- Благодарю, мисс Гатри. До свидания.