Слезы на глазах Тариты уже давно высохли, а услышав о лакомстве, которое принес Джим, девушка еще больше воодушевилась. Она тут же подбежала к блюду и откинула салфетку. На блюде были пирамидой уложены небольшие квадратики из тонких лепестков теста, пропитанные патокой и густо усыпанные кокосовой стружкой.
- Ай, Джим, зачем ты солгал, гадкий мальчишка! Это никакие не коврижки!
Разочарование, прозвучавшее в голосе Тариты, было таким глубоким и всеобъемлющим, как будто у нее только что отобрали любимую тряпичную куклу, а вместо нее подсунули простую, грубо обструганную деревяшку. Укоризненно покачав своей прелестной головкой, она нахмурилась и закрыла угощение салфеткой. Подойдя к мальчику, она положила ему на плечи обе руки и, развернув его лицом к выходу, легонько подтолкнула наружу, сопроводив напутствием:
- Сухие бобы и недоваренная чечевица – плохая еда для белой леди! Так и скажи моему брату!
Вытолкав Джима, Тарита взяла блюдо со стола и переставила его на кровать, а сама уселась у ног своей госпожи и, посмеиваясь, сказала:
- Почему белые мужчины так медленно взрослеют, моя добрая леди? Мой брат Макори прошел обряд посвящения в воины, когда ему исполнилось двенадцать лун, а Джим и в тридцать будет таким же слабым, как птенец глупыша, и навязчивым, как москит. Клянусь молоком нашей с Макори матери, что мой брат не давал ему распоряжений насчет бобов и чечевичной похлебки: мальчишка все это выдумал, чтобы еще раз заглянуть к нам в шатер!
Тарита протянула руку к блюду с лакомством, вытащила из-под салфетки сладкий квадратик и откусила от него крошечный кусочек.
[nic]Тарита[/nic]
[sta]Сестра Макори[/sta]
[ava]http://s9.uploads.ru/30FWU.jpg[/ava]
Отредактировано Макс (2016-07-17 13:47:47)