Гейтс: - Сэр! Команда требует провести досрочные выборы: ребята недовольны тем, что на "Морже" запрещена критика капитана.
Флинт: - Почему запрещена! Критикуйте на здоровье...
Билли Бонс: - Правда, кэп?! И нам ничего за это не будет?!
Флинт: - Абсолютно ничего, Билли: ни новых гамаков, ни увольнительных на берег, ни доли в добыче...
Билли Бонс:
- Ребята! Я передал капитану Флинту ваше требование о перевыборах, но он сказал, что капитан для команды - отец родной, а родителей не выбирают.
Адмирал Джордж Рук: - Лейтенант Мак-Гроу! Положите правую руку на Библию и поклянитесь перед морским трибуналом,что вы никогда не смешивали ром с элем и не вступали в противоестественную политическую связь с лордом Гамильтоном.
Мак-Гроу кладя руку на толстую книгу в красном переплете: - Клянусь, сэр!
*голос Копеляна Томаса Гамильтона за дверьми зала трибунала*: - Как удачно, что именно сегодня мне пришла в голову мысль подарить Джейми томик Марка Аврелия!
Миранда Барлоу: - Джеймс! Я знаю, что ты во всем придерживаешься старых добрых традиций, но иногда все же надо от них отступать. Сколько можно лечиться ромом?! Есть же пилюли, в конце концов!
Флинт: - Пробовал я эти пилюли: ни закусить, ни поговорить по душам...
Джек Рэкхем:
- Слушай, приятель, кончай мне масштабом голову морочить! Я точно знаю, что на этой карте указано, где именно закопаны сокровища капитана Флинта! Смотри, тут же ясно написано почерком Джона Сильвера: "Копать от берега до захода солнца!"
Билли Бонс: - Кэп, я вас уважаю, но если я сейчас промахнусь, команда мне не простит!