Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Über die Löffel barbieren

Über die Löffel barbieren

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

"Ну уж нет, мистер Хоббс" - подумал квартирмейстер, искоса поглядывая на острую бритву в руках цирюльника, которой вскоре предстояло войти в опасное соприкосновение с его горлом. - "Преимущество целиком и полностью на стороне мистера Паунда: я не дурак рисковать своей шеей ради пары жалких шиллингов"
-Зонтики ваши, док! Сегодня же пришлю их вам на этот адрес с нашим новым юнгой - заверил он цирюльника и уселся в кресло, которое освободил для него предыдущий клиент. - А вы, мистер Хоббс, не расстраивайтесь: скоро "Странник" уходит в очередное плавание и я буду иметь в виду ваш заказ.
И тут квартирмейстера неожиданно осенила счастливая мысль о том, как ему подсластить горькую пилюлю, полученную управляющим, а самому подзаработать ещё пару серебряных монет. Из отпоротых от зонтиков рюшей можно легко соорудить свадебные подвязки для его дамы сердца! Джек было засомневался, хватит ли рюшей: то, что пряталось под широкими юбками темнокожей мисс Доусон, должно было быть довольно внушительного обхвата. "Ничего страшного" - отбросил сомнения сын портного. -"Не хватит рюшей - сделаю вставки из своего старого ремня. И держаться будут крепче, и вообще до меня  ещё никто не додумался соединить вместе кожу и кружево"
-Мистер Хоббс, если вы никуда не торопитесь, обождите меня: кажется, я знаю, как вам помочь...
Уточнять он не стал: цирюльнику вовсе незачем было знать, что он играет на две стороны.

Отредактировано Джек Рэкхем (2016-04-13 15:04:38)

+1

32

Хоббс был в ярости, однако демонстрировать ее не собирался, поскольку лишь круглый дурак станет ссориться с квартирмейстером Вейна. И потому кивнул, изображая благодарность, которой вовсе не испытывал.
- Конечно, мистер Рэкхем, я подожду вас на солнышке: здесь приятно, но солнце мне милей, уж простите, мистер Паунд. Желаю вам удачи с зонтиками, - нелегко далось Хоббсу произнести эту фразу без зубовного скрежета, но каким-то чудом ему все же удался этот подвиг. Быть может, у Рэкхема есть еще один зонтик, и он продаст его Хоббсу вдали от ушей и бритвы цирюльника? Подождать стоило, тем более что прелестная мисс Мэри уже упорхнула вместе со своим темнокожим Цербером.
Улица встретила Хоббса шумом голосов, вялым жужжанием мух и вонью гнилых овощей, но все это показалось столь желанным и милым после цирюльни Паунда, что Мейнард улыбался, как блаженный.
Воистину, следует порой испытать холод стали у горла, чтобы снова полюбить жизнь всем сердцем, всей душой.

Эпизод завершён

0

Вы здесь » Нассау » Новый Свет » Über die Löffel barbieren

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно