О фандомных битвах? Пожалуйста.
Они проводятся летом и зимой. На эту зимнюю ФБ собралось чуть меньше трехсот команд. Каждая объединена одним каноном. У кого Гарри Поттер, у кого "Щит и меч", у кого разные японские аниме и манги, у кого история петербургских дворов. В строго определенные сроки выкладываются посты набора. Каждая команда коротко (как правило, весело) рассказывает о себе и приглашает писателей, художников, верстальщиков, клипмейкеров и т.д. Кстати, через час заканчивается набор. Потом будет выкладываться визитка команды - это уже начинается борьба. Почти триста визиток. Народ (все желающие, у кого есть дайры) ходят, смотрят, выбирают лучшие. В своем списке каждый может назвать от трех до двадцати визиток (до этого было 10, сейчас увеличили). Меньше трех нельзя - ваш список не засчитают. Голосуют реально тысячи.
Потом пойдут выкладки нерейтинговых текстов трех размеров: драббл (до тысячи слов), мини (от 1 до 4 тыс.) и миди (больше 4 тыс.). По ним - голосование по тем же правилам. Кстати, везде можно оставлять комменты. За текстами - визуал: картины, коллажи, клипы. Потом - челлендж, то есть самоделки, самые разные, от кукол из колготок до обоев на компьютер. Потом пойдут рейтинговые тексты, с обязательной кровищей или сексом. От этого не освобождаются даже команды вроде "Детская классика" - да, изволь дать тройничок Чебурашки, Гены и Шапокляк. Или расчленение Винни-Пуха, чтоб опилки летели. Потом - рейтинговый визуал. Потом - спецквест по общим для команд заданиям от организаторов.
Орги подсчитывают голоса зрителей, добавляют баллы за количество текстов и рисунков - и выводят таблицу, кто какое место занял.
Я летом в голос болел за Космоолухов (по Громыко). Но зимой они не будут сражаться, отдыхают. Зато я угодил в две команды сразу. Это можно, некоторые и в десятке играют.
Поскольку голосовать надо не меньше чем за три команды, я и летом выбирал те, про которых что-то знаю, и зимой так буду. Черные паруса сражались и летом, и зимой заявились.
Те, у кого есть дайр, могут ходить, болеть, голосовать (за меня так просто прошу!).