*Деловито* Ясное дело, картина! Ее проще уволочь. Вырезал из рамы, скатал в рулон, сунул под мышку - и ходу... А с этой вазой столько возни! Чуть неловко повернулся - и она в осколках...
Питон или анаконда?
Нассау |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
*Деловито* Ясное дело, картина! Ее проще уволочь. Вырезал из рамы, скатал в рулон, сунул под мышку - и ходу... А с этой вазой столько возни! Чуть неловко повернулся - и она в осколках...
Питон или анаконда?
Питон. Его можно воспитать и носить на плечах, а с анакондой такую шутку не провернуть.
Петь или плясать?
Офф для Дика Марлоу
Ричард Марлоу написал(а):Питон. Его можно воспитать и носить на плечах
хм..вы, наверное, имели в виду боа-констриктора, Дикон?
такой белый пушистый удавчик, которого любят носить на плечах дамы
Плясать, конечно: полезно для поддержания тонуса. Главное, чтобы не под чужую дудку.
коралловый риф или песчаная банка?
Монтагю Мак-Вильямс
Питона тоже можно, Монтагю. Хотите, я приручу одного и станцую для вас с ним в обнимку?
Коралловый риф. Опаснее, но как красив его подводный мир!
Банан или папайя?
Банан, в нем косточек нету.
Передать с гонцом письмо или устное сообщение?
Лучше устно: можно уточнить детали. *Вспомнил гонца Шико из романа Дюма "Сорок пять" с его устным донесением Маргарите Наваррской*
Трубка мира или топор войны?
Трубка мира. Никогда не откажусь покурить, а худой мир лучше доброй войны.
Ботфорты или мокасины?
Ботфорты! а мокасины - это для наших братьев меньших, индейцев.
Попугай или обезьянка-капуцин?
Попугай. Клетку с ним можно и накрыть, а с капуцином что сделаешь?
Черная рабыня или ее белая госпожа?
Чернокожая рабыня, мистер Хоббс... *провожает взглядом внушительную корму Салли*
Луковый суп или буайбес?
Луковый суп. С белым вином, гренками и сырной корочкой... На этом острове и так слишком много едят рыбы.
Брак по любви или расчету?
Отредактировано Миранда Барлоу (2016-07-11 01:37:54)
А по любви и расчету одновременно нельзя?
По любви. Расчет дело хорошее, да только денежки пришли и ушли, кто высоко вознесся, может упасть и расшибиться, а по любви, авось, и небогатая жизнь будет светлой.
Парус или весла?
Весла! На веслах и в полный штиль, и супротив течения идти сподручней. Да и шандарахнуть недруга веслом можно почище, чем абордажной саблей.
Тюлений жир или китовый ус?
*крепко поразмыслив*
Тюлений жир. Знал я одного бравого вояку, который пользовал этот жир... ну куда придется. А когда валет его как-то поинтересовался, на кой тот тюленьим жиром всякое-разное смазывает, вояка и ответил: "На всякий случай". А когда валет чуть попозже спросил, зачем же тот тюленьим жиром и тылы смазал, вояка разумно заметил, что случаи, они разные бывают. Кажется, я заразился от Энн страстью к историям
Джига или рил?
С моей-то подагрой - и в пляс?
Джига, потому как есть морская и сухопутная.
Как выкуп брать? Деньгами или натурой?
Отредактировано Говард Доусон (2016-07-26 16:42:24)
Деньгами. На деньги всегда можно и натуру купить, если захочется.
Свинья или гусь?
Гусь. Рождественский, фаршированный яблоками)
Зима или лето?
"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить, да освежить себя —
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи" (с)
Зима-старуха! Лыжи, сани, коньки, снежки, снегоходы и камин в шале капитана Вейна вкупе с грогом или глинтвейном. ( Хм, а что, глинт-вейн - это вроде как в честь кэпа? )
Боёвка или романс?
Сложный вопрос... Хорошая боевка лучше плохого романса, но хороший романс лучше плохой боевки.
И все-таки, наверное, романс. *нашаривает руку Монтагю*
Потопить судно или захватить?
"Хорошее завсегда лучше плохого, но как пойдёт - это диалектика, товарищи" (с)
Да вы ярый марксист, батенька
С точки зрения пирата Флинта - захватить потому абордаж предпочтительнее артиллерийского огня С точки зрения лейтенанта королевского флота Мак-Гроу - потопить неприятеля.
И это тоже непримиримая борьба двух противоположностей, господа присяжные.
Жизнь или кошелек? странно, что до сих пор никто не поинтересовался
Жизнь у меня и так есть, спасибо. А вот кошелек отобрали пираты. Так что я выбираю кошелек.
Веер или опахало?
Опахало, сеньорита! *как верный раб отгоняет от прелестницы москитов большим опахалом*
Морская прогулка под парусом или верхом на лошадях?
Под парусом, конечно! Море свободнее суши и бескрайнее, море не признает границ, кроме границ смелости и силы.
Тропический ураган или северный буран?
Тропический ураган, сэр! От холода мои старые кости болят так сильно, что мочи нет терпеть(
Сын или Дочь?
Сын или Дочь?
Прямо выбор Софи...
Сын, ибо ему можно передать отцовское ремесло, а для дочери не сыскать порядочного мужа в Нассау.
Закат или рассвет?
Закат, потому что на закате состоится судьбоносная встреча с бокором...
кнут или пряник?
Пряник. В жизни и без того много кнутов )
Песок или глина?
Глина: из нее можно вылепить, что угодно, а песок просачивается сквозь пальцы аки вода
Хлеб или зрелища?
Отредактировано Монтагю Мак-Вильямс (2016-08-16 20:34:45)
Зрелища: с ними забываешь о голоде и жажде.
Рейтшверт или рапира?
Рапира меньше букв
Хрен или редька?