Прочитать хороший роман - удовольствие, мой дорогой Дикон. Но написать - это высший пилотаж.
Крикет или крокет?
Нассау |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Прочитать хороший роман - удовольствие, мой дорогой Дикон. Но написать - это высший пилотаж.
Крикет или крокет?
Крокет, мистер Мак-Вильямс, потому что в крокет можно играть с ёжиками и фламинго, вернее, ёжиками и фламинго, а крикет... нет, в нём, определённо, нет ничего интересного!
Судья или палач?
У палача нет выбора, а у судьи есть. Потому - судья.
Соль или сахар?
Сахар. Это и карамель, и самогон )
Алый или желтый?
Алый - это артериальная кровь и маки на полях сражений, жёлтый почему-то сразу ассоциируется с Бедламом и отсрочкой от армии( Но поскольку сам я люблю жёлтый...
лорд или йомен?
лорд или йомен?
Лорд, потому что у лорда больше власти.
Антиутопия или фэнтези?
Фэнтези, ибо не навевает мысли об идиотизме людей, которые довели свой мир до антиутопии. И... и... и вообще фэнтези, ибо люблю!
Кухня французская или английская? В смысле - стряпня, жрачка, для пиратов уточняю...
Французская. Дает больше простора для воображения. Жаль, что нельзя назвать мексиканскую - в ней больше огня.
Любовь за деньги или бесплатно?
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке... Уж лучше взаимовыгодный обмен: утром деньги, вечером любовь, или деньги вечером, а любовь наутро. Но деньги вперед! *наслушался разговоров девушек в заведении Мэплтон*
Приворот или отворот?
Приворот. Лучше уж любить не по своей воле, чем не по своей воле разлюбить.
карты или кости?
Поскольку про игральные карты и кости я уже спрашивал (а мистер Марлоу ответил), то, наверное, капитан имеет в виду морские карты и человеческие кости.
Отвечаю.
Все мы знаем, что на Острове Сокровищ мистер Флинт сделал указательную стрелку из костей Тома Аллардайса. И это неплохо указало путь к сокровищам. Но все-таки искать клады лучше по обычным картам. Тем, что на пергаменте. Так что мой ответ - карты.
Морская звезда или звезда в небесах?
Отредактировано Улисс (2016-06-05 16:59:56)
Морская, ибо...ибо проект у нас морской! ))
Пролог или эпилог?
Пролог, ибо обещает многое.
Сабатини или Сальгари?
Сабатини - чисто потому, что не признаю тот жизненный выбор, который сделал Сальгари.
Гитара или скрипка?
Хороши обе, и все-таки я выберу гитару - за интимную вкрадчивость.
Красное вино или белое?
Белое. Разобьешь бутылку о чью-то голову, и если красное, так сразу орут, кричат, в обморок падают: "кроооовь, кроооовь!". А белым хренакнешь и ничего. Даже слизывают.
Правда, как-то Джеку с койки подниматься было лень, ну он в бутылку и отлил. А я потом эту бутылку о голову одного дурака и разбила. Так он решил, что в бутылке рассольчик был, спасибо сказал. От похмелья бедняга мучился.
Веслом по яйцам или дубинкой по хребту?
Хе-хе, веслом по яйцам. У меня их нет, а за чужие мне чего переживать?
Гадание на бобах или по ладони?
На бобах, бабушка. Стану я сувать свои ладони кому-то там, да чтобы мне еще гадостей наговорили за мои денежки!
Вот, помню, был у нас матрос один, Джонни Кривая Харя. Тоже к гадалке сходил. Узнать, как водится, чего на роду написано. Ох, мамочки, чего ему наговорили! И что в золоте купаться будет, и что умрет в окружении красавиц, хмельной и счастливый...
Нет, ну так оно и вышло. Взяли мы приз, золота там было хоть лопатой греби, а еще рабыни. Джонни трех красоток умыкнул и в трюм. Рому хлебнул, на одной пристроился, две его, значит, обхаживали. Ну это мы после увидели. Кэп-то наш поглядел на золото и говорит: ссыпай в трюм, после сосчитаем! Первым же мешком Джонни и пристукнуло. Красиво он лежал: бутылка в лапах, красавицы вокруг, сам золотом усыпан, а рожа счастливая-пресчастливая - еще бы, за полгода впервые на бабу залез...
Так что гадания штука такая, я от них подальше держусь.
Жемчуг или золото?
Энн Бонни
жемчуг Черный. Это актуально.
буря или штиль?
Буря. Все на авральной работе, все при деле, некогда тосковать и бояться. А затяжной штиль так выматывает душу...
"Остров сокровищ" или "Одиссея капитана Блада"?
Остров сокровищ!!!! патамушта доктор Ливси (да, я помню, что капитан Блад сначала был эскулапом)
Камбуз или капитанская каюта?
Определенно, камбуз. Ведь даже капитанов невольно тянет на камбуз.
Кит или гарпун?
Кит (не зря же мы с Марлоу эпизод о китобойном промысле написали и все же оставили кита в живых)
Инквизиция или светский суд?
Светский суд. Доказывать что-то инквизиции бессмысленно, а высмеивать ее на процессе может быть на редкость болезненно. *припомнил инструменты инквизиции, демонстрируемые в одном прекрасном месте*
Топор палача или веревка?
Веревка. Она может оборваться - и тогда казнь отменяется.
Сириус или Альтаир?
Нелегкий выбор...Пусть будет Альтаир, ведь в переводе с арабского это значит "Парящий орёл"
Сказка или быль?
Сказка - потому что ее можно сделать былью.
Месть быстрая или отложенная?
Быстрая. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. К тому же до отложенной рискуешь не дожить.
Мурена или барракуда?
Мурена: ее можно выращивать в садках и есть.
Яйцо всмятку или вкрутую?
Вкрутую. Всмятку в карман не положишь... ну, положить можно, но пообедать потом этим будет затруднительно.
Китайская ваза или полотно голландских мастеров?