Флинт написал(а):А это вы, надев рубашку, расшитую петухами и кракенами, ходили в ней на абордаж, распугивая своим задиристым видом не только моряков с атакуемого приза, но и рыб и гадов морских?
Было дело, ходил в такой рубашке. Ну а что еще делать, если эту рубашку мне Элеонор вышила и хорошо приплатила команде, чтобы они на меня ее силой надевали?
А это вы повадились навещать церковь на Пиносе, прикрываясь тем, что ходите к вдове клерка Бенсона, а на самом деле узнавая новые сплетни от дам в кружке вышивания, куда записались и прилежно вышивали для Билли Бонса штаны с цитатами из Библии?
Элеонор Гатри написал(а):А для вышивания у Вас, говорят, специальный матрос имеется... Алекс что ли? Или он на "Страннике" для других дел предназначен?
Не поверите, Элеонор! Совсем для других. То котелок вылизать, то с корабельным котом поиграть, то палубу отдраить. Все какая-то ерунда, а за вышивание я его посадить-то и не додумался. Исправлюсь!
А правда, что вы подарили Роджерсу ручного попугая, но Роджерс через день вернул вам подарок, объяснив, что на невинную птицу, конечно, сердиться нехорошо, но эта пташка знает такие слова, которые и сам Роджерс-то раньше не слышал?
Билли Бонс
Какие у вас глубокие познания в русалках, мистер Бонс! *присмотрелся к боцману "Моржа" получше*