Нассау

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нассау » Игры » Допрос по кругу

Допрос по кругу

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

Чарльз Вейн
Спустила, да, но быстро об этом пожалела! Потому что Макс чуть не утопила Джека в ванной. Хорошо, что Энн успела вовремя, не то мы лишились бы такого человека!

А это вы развели на "Страннике"  зверинец, да такой отвязный, что, говорят, в Нассау кто-то основал Общество по защите пиратов от животных и туда первым делом записалась чуть ли не вся команда "Странника"?

Флинт
Знаете, капитан, я вообще люблю красивых брутальных мужчин. И мир, к счастью, радует меня красотой довольно часто. Но если переименовывать населенные пункты в честь каждой красоты, что прибывает в Нассау, скоро в карибском бассейне даже сама последняя дыра будет носить чье-то имя.

А это ваши ребята обклеили весь Нассау агитками "А ты записался добровольцем?!", призывая новичков в команду "Моржа"? Сдается мне, здесь снова не обошлось без Билли Бонса

0

92

Чарльз Вейн написал(а):

Это вы тщетно пытались соблазнить книготорговца Марлоу, и наконец пришли ко мне выпрашивать кожаные штаны, упомянутые лабутены и веер, в надежде, что подобный наряд сразит Марлоу и уложит к вашим ногам?

Да нет, всё было проще: парика лорда Гамильтона и старых панталон капитана Мак-Вильямса оказалось достаточно, чтобы бывший лондонский денди упал в обморок.

Это вы собирались делать остановку на острове Большой Кайман, но потом, поддавшись уговорам кока Улисса, передумали и отправились на Ямайку, в порт Спаниш-Таун, где и лишились своего квартирмейстера?

Свернутый текст

Джек Рэкхем был повешен по приговору королевского суда в городе Спаниш-Таун на Ямайке в 1720 году

Элеонор Гатри

Да, сначала я пытался набрать добровольцев, используя силу печатного слова, но поскольку большинство моряков с ним быо не знакомо, пришлось перейти к непечатным, после чего на "Морже" стало яблоку некуда упасть, и коку Сильверу понадобилось освобождать бочки с мочёными яблоками, чтобы поселить туда новобранцев.

Это вы отправили губернатора Роджерса в лавку портного Фермина с просьбой купить вам две катушки кружев, но он как всегда всё перепутал: вместо лавки отправился в таверну "Бородатый кашалот" и  принёс вам кружок испанской колбасы и кружку текилы?

0

93

Флинт
я страсть как люблю чорисо, капитан! Одно только существование этой колбасы и оправдывает появление в этом мире испанцев. Текилу я, правда, не пью, но под ром колбаска идет отменно!

А это вы так усердно кололи дрова, что чуть не вырубили единственную рощу в окрестностях дома Вашей подруги, так что пришлось пастору Ламбрику прибыть к мисс Барлоу, дабы уговорить ее сжалиться над вами и не заставлять спускать энергию на несчастные деревья? Впрочем, поговаривают, что дрова впору колоть самой Миранде ;) Как хорошо, что пастор оказался столь кстати и смог помочь даме восстановить душевное равновесие!

0

94

Флинт
Квартирмейстера я лишился, но ненадолго - вздернули кого-то другого, а Джек просто загулял и уснул в свинарнике, обнимая хрюшку и шепча ей нежности, за что огреб от Энн и некоторое время отлеживался после побоев.

Это вы согласились подвезти Марлоу до Ямайки, но к концу плавания всерьез задумывались, не сбросить ли пассажира за борт, чтобы не развращал матросов похабными песенками о веселом Лондоне и достойных во всех отношениях офицерах морского флота?

Элеонор Гатри
Зверинец на "Страннике" развели, но я тут совершенно ни при чем! Просто сперва завели обезьянку, потом кота, потом попугая, потом кто-то принес котенка пантеры и сказали, что это мне дружок в гамак, потом мой котенок пантеры сожрал попугая и команда едва не взбунтовалась... пришлось основать общество защиты меня от всех. Очень популярное общество!

А правда, что вы решили привлечь внимание Флинта и ради этого стали бегать поутру, но так как каждый раз вы пробегали мимо домика миссис Барлоу и останавливались выпить чаю с булочками, то после двух недель бега не влезли в юбку?

+1

95

Элеонор Гатри

Пастор Ламбрик *скрежещет зубами* - худшее порождение протестанской ереси: по слухам, хочет и рыбку съесть, и на канделябре прокатиться. Нет бы дрова Миранде поколоть вместо меня...

Это вы, встретив на пыльной дорожке старую ворожею, отдали ей в качестве оплаты за предсказание всё, что было нажито непосильным трудом в Торговом доме Гатри, в том числе и золото с Урка де Лимы? Потом оказалось, что это была не гадалка, а переодетая Макс.

Чарльз Вейн
Да, я довёз мистера Марлоу до Ямайки, но всю дорогу он вёл себя пристойно, поскольку я приказал квартирмейстеру не выдавать ему ни капли рому из корабельных запасов. А без рома - какое ж вдохновение? Вот он и просидел на шканцах в полном молчании до самого Спаниш-Тауна.

Это вы, прослышав о том, что ваш квартирмейстер собирает деньги в поддержку благотворительного общества "Спасите южных гладких китов", списали его на сушу, сочтя его поступок неэтичным и подрывающим монополию Общества Защиты Чарльза Вейна от себе подобных.

0

96

Дорогие капитаны!
Прошу прощения за мое бессовестное поведение:( Что-то я схватила торомоз и который день не в состоянии придумать ответы. Вынуждена взять паузу. Попробую прояснить мысли ромом :)

0

97

Я очнулась :)
Видимо, тема тряпок приводит в чувство даже таких дам, как я :)

Флинт
И ладно, если б та гадалка предсказала что-нибудь впечатляющее! А то напророчила мне встречу с человеком, что "ни рыба, ни мясо, здоровый - все равно что больной, и за место свое отдаст все золото и весь ситец, что у меня есть". Вот я и решила сгоряча, что отдам золото, пока не поздно, а с ситцем пусть Энн и Чарльз разбираются.

А это правда, что однажды вся ваша команда проснулась и не обнаружила пуговиц на одежде? Говорят, ночью Калико Джек проник на корабль, срезал все до единой пуговицы и загнал Фермину, потому как Рэкхему не хватало на новый палаш в подарок Энн на день рождения? Говорят, вы заставили вахтенного, что проспал сие вероломное вторжение, пришивать пуговицы всей команде!

Чарльз Вейн
У меня подозрение, что эти булочки были коварным планом Миранды!

А это правда, что ваш кок ходит по Нассау и пугает честных старушек? Говорят, одна бабулька так напугалась, что потеряла два своих последних боба и чуть не умерла с голоду!

0

98

Элеонор Гатри
Да, мой кок ходит по Нассау, но напугал он совсем не старушку, а губернатора Роджерса, который в самом деле потерял оба "боба"и очень по этому поводу расстроился.

Это вы заметили мой восхищенный взгляд в сторону Энн и решили подарить Энн Бонни свою юбку, но вас вовремя успел остановить Джек и отговорить от опрометчивого шага?

Флинт
Рэкхема я действительно списал на сушу, но сделал это для его же блага, поскольку Джека настигло портновское вдохновение и он начал обшивать всю команду, включая меня, только почему-то в его творениях преобладали рюши, кружева и стремление придать суровым морским волкам вид невинных селяночек.

Это вы устроили праздник для матросов, нарядились Нептуном и старыми ржавыми вилами крестили неофитов, а потом купали их в морской воде и едва не забыли одного за бортом?

0

99

Элеонор Гатри

Да, это правда! Но если бы Джек удовольствовался одними пуговицами - я бы стерпел, однако он спорол ещё и рюши с бантиками! А какие же пираты без рюшей и бантиков! Придётся забивать стрелку в капитаном Вейном и требовать компенсации в виде головы его квартирмейстера(

Это вы открыли в Нассау первый Дом Высокой Колониальной Моды, но за недостатком моделей женского пола (барышень из приличных семей не отпускали на подиум отцы, а рабынь - сами барышни), вынуждены были пригласить на дефиле пиратов?
слышал, что Рэкхем в женском платье произвёл фурор

Чарльз Вейн

Да, праздник был, но Нептуна изображал Гейтс, а я только и успел, что выйти покурить на палубу, и тут же оказался за бортом( Хорошо, что мимо проплывал дельфин, иначе сейчас на капитанском мостике красовался бы не я, а Синглтон...

Это вы встретились с Недом Лоу в таверне "Пьяная коза" и так хорошо поговорили, что на следующий день хозяин заведения сменил вывеску и название? Теперь таверна называется "Два козла", а на стене красуется мемориальная доска с надписью "Здесь пили ром капитаны Лоу и Вейн"  :D

off для капитана Вейна

Чарли, учитывая, что Неда Лоу буду отыгрывать я, без обид?

0

100

Чарльз Вейн
Вы ошибаетесь, капитан. Во-первых, смотреть с неподдельным восхищением на Энн умеет только Джек. Во-вторых, я никогда никому ничего не дарю ... просто так ;)

А это ваш кок так повысил градус романтики в Нассау, что разразилась буря с громом и молнией, Джек взялся за рюши, Нэд Лоу  - учить пиратов, как обращаться с дамами, а Флинт подарил Вам новую подзорную трубу, чтобы вы не теряли его из вида?

Флинт
Да, но первый показ был посвящен обуви, и пираты пришлись как нельзя кстати. Известно ведь, что Чарльз Вэйн - это "Кэри Брэдшоу" Нассау по количеству пар обуви, что хранятся у него в каюте, а ваш Билли Бонс - рекордсмен по количеству застежек на сапогах.

А это вы так заморили голодом свою команду, что они начали плотоядно смотреть даже на тараканов?

0

101

Флинт
Да, вывеску хозяин сменил и надпись сделал, но вечером того же дня на стене появилась новая надпись: "Не надо злить капитана Вейна", а название снова сменилось, на "Хозяин-осел". На вывеске же местный художник намалевал осла на задних ногах, с кружками в передних.

А правда, что вы как-то поутру били физиономию коку Сильверу, обвиняя его в том, что Сильвер спер у вас из-под подушки коробку с вашими любимыми имбирными печеньями, испеченными руками Миранды Барлоу, а Сильвер отбивался и орал, что жадным быть плохо и надо делиться, иначе он вас из капитанов живо сместит?

Элеонор Гатри
Было дело. Правда, Флинт, даря мне подзорную трубу, делал такие намеки, что если б я не был так пьян, то покраснел бы, как рак в кипятке. Но так как я был почти в состоянии "бревно", Флинт разочарованно повздыхал, положил подзорную трубу мне на живот и ушел.

Это вы на пару с Макс решили устроить в Нассау ежегодный карнавал и проехаться по главной улице на открытых телегах, в которых будут играть музыканты, а девочки из заведения мадам Мэплтон, одетые только в перья и бусы, танцевать там же на телегах? Говорят, шествие имело колоссальный успех, когда вы скинули рубашечку и пританцовывали под музыку на первой телеге, а в Нассау после этого стали приплывать туристы специально поглазеть на карнавал, и вскоре кто-то украл идею и теперь такие карнавалы проходят в Бразилии.

0

102

Элеонор Гатри

Команду заморил голодом кок - Чарли правильно заметил, что он слопал все имбирное печенье и еще многое другое, не оставив команде иного выбора, как перейти на подножный корм. Но пройдоху я как следует отмарунил, то бишь списал на берег необитаемого острова, теперь вот ищу нового, честного.

Это вы, опасаясь, что Вейн еще больше отощает во время плавания, нанесли визит Миранде Барлоу и попросили у нее рецепт имбирного печенья? )

Чарльз Вейн

Я действительно подумал на Сильвера, но впоследствии оказалось, что он не виноват, и чтобы загладить свою вину, я повысил его в звании, переведя из камбуза на квартердек. Теперь он не кок, а квартермастер. А виновного так и не нашли... :no:

Это вы так удачно подбили второй глаз Неду Лоу во время разборки в "Пьяной козе", что бедняга был вынужден оставить военно-морской флот и теперь просит милостыню в трущобах Бристоля под именем Слепого Пью?

офф для Чарли Вейна

0

103

Флинт
Глаз я ему подбил, это правда, а что дальше было с этим обормотом, я не знаю, о чем ничуть не жалею. Но что он просит милостыню не в Нассау, это точно - из слепых нищих здесь только один, и тот ничуть не похож на Кривого Неда.

Это вы после того, как подарили мне подзорную трубу, вернулись утром, принеся инструкции к ней, включая руководство по уходу, где значилось вовремя смазывать и как следует полировать, и предложили сперва показать мне, как это правильно делается, а то ведь я косорукий мальчик и всему меня надо учить?

0

104

Чарльз Вейн
Ох и для чего только не используют в Нассау телеги, не правда ли?!

А это вы в тот карнавал решили к нам присоединиться, напялив ситцевые штаны Джека и знаменитые лабутены?  Отплясывая на телеге, вы были похожи на Вакха, отчего народ прозвал карнавал в Нассау "карибскими вакханалиями" и требует продолжения!

Флинт
Нанесла, но оказалось, что в рецепте имбирного печенья присутствует имбирь, который я терпеть не могу. Пусть уж лучше Чарльз будет худой и пахнет ромом, чем упитанный с запахом имбиря!

А это вы отправились в панамские джунгли без накомарника и специального средства от насекомых, отчего вернулись оттуда весь покусанный и местами распухший? Советую Вам обратиться к Макс - от ее духов падает в обморок любой москит, да и средство от опухших... мест у нее тоже наверняка найдется.

0

105

Чарльз Вейн

Нет mon cher, с инструкциями я отправил к вам Неда Лоу. Как вы могли меня с ним перепутать?  :surprise:

Это вы, вернувшись на борт "Странника" во время стоянки у Плэна Кей, поинтересовались у вахтенных Бонни и Рэкхема, кто лежал на вашей кровати и сломал ее, после чего в наказание за содеянное отняли у сладкой парочки гамак?

Элеонор Гатри

Ладно бы я забыл москитную сетку (хотя ее тоже). Я оставил в Нассау гамак!!! И в результате спал на голой земле, в то время как Билли Бонс, Марлоу и Мак-Вильямс дружно похрапывали в своих гамаках, подвесив их между тропическими деревьями.А к Макс я заглянул, но мадемуазель случайно перепутала мазь от укусов со скипидаром, и после этакого лечения я домчался от борделя до "Моржа" быстрее бегового верблюда.

Это вы попросили миссис Мэплтон устроить дегустацию  пунша для команды Чарльза Вейна? Сей напиток так понравился морякам, что они присвоили ему название Sex on the Beach и отказались от рома?

0

106

Элеонор Гатри
Было дело. А на шею себе я посадил змею, похожую на веревку, отчего прошёл слушок, что меня якобы вздернули.

Это вы отказали мне в имбирных печеньях, отчего мне пришлось идти на поклон сперва к Барлоу, а затем и к Флинту, причём последний заломил за печенья несусветную цену, озвучивать которую кому-либо я не рискну до конца своих дней?

Флинт
О, вы говорите по-французски! Научились от Макс?
Гамак я у них забрал, но только потому что устал падать с кровати всякий раз, как вы мне приснитесь.

Это вы сперва поселили Сильвера у себя в каюте, а потом отмазывались перед командой, что никак не можете уснуть без колыбельной, а Сильвер их хорошо поёт?

0

107

Флинт

ага! А потом они выяснили, что пунш в три раза дороже рома и поняли, что лучше рома в этом мире еще ничего не придумали.

А не Ваш ли боцман допился до чертиков ,  так что ему привиделись сразу и Нептун, и черт, и кракен? Говорят, что если Билли Бонс поделится секретом такого фееричного пойла, то будь оно хоть в десять раз дороже рома, его с руками будут отрывать?

Чарльз Вейн

Мне начинает казаться, что Вы, капитан, питаете такую страсть к имбирному печенью потому, что имбирь хорошо влияет на...эм... известное свойство мужского организма. Не расскажете, для кого так стараетесь? Потому что я не особенно сильно испытываю на себе Ваш... душевный подъем.

Это вы ушли в плавание в воды, кишащие испанцами, взяв с собой кока, что любит поэзию, женщину в шляпе, кота, обезьяну, мальчишку, который бредит золотым галеоном  и - куда ж без Джека? и его тоже! Говорят, "Странник" прозвали плавучим цирком и советуют вам брать билеты за просмотр, когда корабль вернется в Нассау.

+2

108

Элеонор Гатри написал(а):

А не Ваш ли боцман допился до чертиков ,  так что ему привиделись сразу и Нептун, и черт, и кракен? Говорят, что если Билли Бонс поделится секретом такого фееричного пойла, то будь оно хоть в десять раз дороже рома, его с руками будут отрывать?

Да, но только вся фишка том, что в бутылке из под рома оказался обычный английский чай. Дело в  том, что от рома я уже не пьянею. Это пойло настолько проспиртовало мой мозг, что к  рому у меня выработался стойкий иммунитет. Какая жалость. Я совсем уже было расстроился, но традиционный английски напиток неожиданно дал убойный эффект. Не знаю я на каких таких травах он был настоян, но определенно точно теперь понимаю, почему английские дамы так любят чаепития.

потому что я не особенно сильно испытываю на себе Ваш... душевный подъем.

Элеонор Гатри, так это и была основная причина, почему вы подарили капитану Вейну красноречивый взгляд и чудный пеньковый галстук?

Отредактировано Билли Бонс (2016-05-25 15:18:46)

+2

109

Билли Бонс
Взгляды, как Вы понимаете, - это далеко не все, что я отдала этому мужчине! Пеньковый галстук чудно шел к его шовчикам на рубашке. Вы ведь тоже засмотрелись и восхитились, правда?

А это Вы так наловчились обманывать смерть, что говорят - океан сам выплевывает вас, поскольку в качестве утопленника вы совершенно безнадежны и к тому же пугаете русалок страшными сказками?

0

110

Элеонор Гатри
Да, я собрал отличную команду - а все обзывающие "Странник" плавучим цирком уже горько пожалели о своих словах, расписывая плакаты "Только на "Страннике"! Женщина-пират с ручной обезьянкой, умеющей танцевать джигу!" и прочие.

Это вы искусали все локти от зависти, глядя, как команда "Странника" гребет деньги (за входные билеты) не то что лопатой - мешком из паруса? И немедленно решили организовать в Нассау постоянно действующий цирк, зазвав туда главным клоуном Сильвера, метателем ножей и огненных взглядов - Нэда Лоу, а в качестве распорядителя - Роджерса, но прогорели через месяц, поскольку на выходки вашего цирка все уже насмотрелись до тошноты?

Билли Бонс
Это не вы ли решили помирить нас с Флинтом и организовали на пару с Сильвером действо, поименованное Макс "романтический ужин на двоих", но забыли, что я понятия не имею о манерах за столом, отчего Флинт, не выдержав, треснул меня куриной ногой, чтоб я вел себя поприличнее, а я в ответ облил его вином и залепил ему в физиономию десертом под взбитыми сливками, что стало последней каплей и привело к залпу бортовой артиллерии в виде сладкого батата, один из которых "удачно" подбил мне глаз?

0

111

Чарльз Вейн написал(а):

Это вы сперва поселили Сильвера у себя в каюте, а потом отмазывались перед командой, что никак не можете уснуть без колыбельной, а Сильвер их хорошо поёт?

Да, пришлось выдать кока за гастролирующего по Багамам кастрата Фаринелли, чтобы команда не подумала, что мы с ним плюшками балуемся, втайне ото всех истребляя запас провизии. К сожалению, Сильвер то и дело давал петуха, поэтому пришлось вернуть его на камбуз, а самому удовольствоваться собачьими галетами на завтрак, обед и ужин.

Это вы популярно объяснили своей команде, что Капитан Флинт и Монтагю Мак-Вильямс - не близнецы-братья, а четыре разных человека?

Билли Бонс меня опередил, но я с ним согласен. Настоящий английский чай по его воздействию на дам можно сравнить разве что с гремучей смесью коктейля Молотова и царской водки. Китайский действует на порядок слабее проверено

Это вы страшно удивились, когда вместо Вудса Роджерса в Нассау прибыл Альфред Гамильтон и сообщил, что как лорд-наместник Багамских островов объявляет амнистию всем пиратам, кроме Флинта?

0

112

Чарльз Вейн
да, с цирком у меня не вышло, но это до поры. Когда кто-нибудь удачливый захватит приз с экзотическими хищниками, я устрою новое представление и приглашу укротителем Черную Бороду, все равно ему делать нечего.

А это вы однажды оказались высаженным на необитаемый остров в компании ящика рома и одной пули в пистолете? Говорят, вы выбрались оттуда на черепахах.

Флинт
Да, это было неожиданно! Я-то думала, что амнистию объявят всем, кроме Вэйна, но ему снова повезло!

А это вы наняли к себе на судно клерком одну высокородную особу, что  на "Морже" через пару дней все стали говорить друг другу "Доброе утро", "Не будете ли Вы столь любезны..." и даже "Спасибо"?

+1

113

Элеонор

Да, благодаря присутствию судового клерка культурный уровень команды "Моржа" вознесся  на неизмеримую высоту, но кроме этого команда подхватила от него творческий вирус и к концу плавания все дружно проголосовали за внесение поправки к пиратскому Кодексу: теперь вместо черной метки решено отправлять провинившемуся джентльмену удачи эпиграмму, написанную кровью капитана Флинта.

Это вы попросили у своего отца разрешения отправлять самых красивых девушек Нассау к Энн Бонни на обучение пиратскому ремеслу, аргументировав это тем, что очень скоро Нассау провалится в глубокую демографическую яму, поскольку большинство более-менее годных мужчин месяцами пропадают в море. И раз гора не идет к Магомету...

0

114

Флинт
Да, но поползли слухи, что стоит девицам-пираткам  явиться пред очи капитанов, как в борделях на суше сразу не будет нужды. поэтому шлюхи Нассау устроили забастовку и вышли к мои окнам с плакатами и транспарантами, а Макс организовала бордельный профсоюз.

А это ваша команда ввела моду на веера? Боюсь еще немного, и эти штуки составят конкуренцию зонтикам :)

0

115

Элеонор,

Да, все верно: попали мы как-то в полный штиль...Промучавшись несколько дней, приказал я спустить на воду шлюпку и отправил туда Хала Гейтса и Билли Бонса, выдав каждому по большому вееру и  дав указание махать что есть силы. И так, со скоростью два узла в день, мы и добрались до Нассау. Но после этого случая Билли стал мерещиться призрак с веером

Это вы, узнав о последних торговых операциях оружейника Тео Уилсона, вызвали его к себе и намекнули, что пора бы начать платить налоги в кассу Торгового дома Гатри в размере десяти процентов от прибыли?

0

116

Флинт
Да, попыталась, но моя попытка провалилась. Этот Уилсон так хорош собой, что я чуть не потеряла голову! Он сказал, что будет платить 5 процентов с условием, что я буду отдавать ему все оружие, которое забывают пьяные матросы. Представляете?

А это вы так редко хвалите стряпню Миранды, что она собралась кормить пирогами даже этого Уилсона? Ваше равнодушие доведет до беды! Такую фигуру, как у оружейника непростительно портить пирогами!

0

117

Чарльз Вэйн!
Я так понимаю, мой вопрос о необитаемом острове, видимо, поставил Вас в тупик? 😄

Подозреваю, Вы так любите острова без людей, что вовсе не страсть к золоту заманила вас на Эль Росарио. Досадно будет обнаружить там кого-то, кроме вас?;)

Когда я заработаю много денег, я подарю Вам остров, Чарльз!  Где-нибудь под носом у испанцев, чтобы Вам было веселей- только Вы и адреналин - мечта же, правда?;)

+1

118

Флинт
Да, команде я все объяснил, но они все равно не поверили и в результате мне пришлось искать новую команду, а заодно новый корабль и даже - не поверите! - новую шляпу. Нашел все, кроме шляпы, и с тех пор хожу без головного убора.

Это вы наняли в качестве клерка Ричарда Марлоу и к концу плавания пожалели об этом, поскольку по кораблю стали расползаться частушки неприличного содержания, где частенько поминали вас? Я слышал что-то такое, что-то вроде:
Вот уже который год
Капитан мне не дает.
Отымел вчера со зла
Корабельного козла.

Элеонор Гатри
Было дело, выбирался. С тех пор питаю особую любовь к черепахам и когда мне плохо и тоскливо, иду на берег и изливаю душу какой-нибудь черепахе. А потом варю из нее суп с ромом и старой треуголкой.

А правду говорят, что вы втайне ото всех, ночью, вышиваете мне рубашку крестиком? Знающие люди утверждают, что там по всему подолу петухи вышиты.

+1

119

Чарльз Вейн написал(а):

Вот уже который год
Капитан мне не дает.
Отымел вчера со зла
Корабельного козла.

М-да... Козёл, говорите? Нет, не слышал... Но в общем вас не должно удивлять, что на «Морже» поют корабельные частушки, ведь они – разновидность морского фольклора, так же, как и шанти английских моряков. Не далее как вчера, гуляя по пристани Нассау, я встретил кока и квартирмейстера с вашего «Странника», распевавших  частушки, от содержания которых с меня слетела треуголка:

Джек Рэкхем:

Капитанские штаны
Во все стороны равны.
Это как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?

Энн Бонни сказала раз:
«Не ходи на абордаж!
Отчекрыжат кочерыжку, -
Как ты капитану дашь?

Улисс:

По морю плывет трезубец
Из Нептунова дворца
А меня сослали в камбуз
Аца-дритца-ца-ца!

Абордажный свой топор
Я в котле сварил на спор.
Удался мне буайбес:
Чарли Вейн в гальюн полез!

А это вы, надев рубашку, расшитую петухами и кракенами, ходили в ней на абордаж, распугивая своим задиристым видом не только моряков с атакуемого приза, но и рыб и гадов морских?

А это вы так редко хвалите стряпню Миранды, что она собралась кормить пирогами даже этого Уилсона?

Чарли Вейн поднял такую волну своими корабельными частушками, что меня все несет на ней и несет:

Попросил я раз Миранду:
«Не пеки мне пироги,
Потому что вся команда
Помирает от цинги.
Знает боцман наш ответ
Как избавиться от бед:
Он большой омлет с бататом
Ест на завтрак и обед!
Приготовь-ка нам батат:
Билли будет очень рад
Да и мне пойдет на пользу:
Я пират иль не пират?»
На меня взглянула леди,
Промокнув платком глаза:
«Отнесу пирог я Тео
Раз уж выбросить нельзя.
Ты же лопай свой батат,
Сухари, изюм, шпинат.
А имбирного печенья не получишь –
Вот те свят!»

Это вы отказались шить рубашку Чарли Вейну, сославшись на то, что ситец нынче дорог без рубашки он смотрится лучше?

+1

120

Чарльз Вейн
Чарльз, где я и где вышивание? Ваши рубашки, капитан, я могу только порвать. А для вышивания у Вас, говорят, специальный матрос имеется... Алекс что ли? Или он на "Страннике" для других дел предназначен?

Флинт
Ваши таланты неисчерпаемы, капитан!
Правда, в моей таверне сейчас самая популярная частушка другая. Авторство, говорят, принадлежит Вэйну:

Я вчера поймал "Моржа"
Без ножа, без палаша.
"Морж" брыкался и стонал,
Я его за жабры взял...

Без рубашки не только Чарльз прекрасен, но и многие другие мужчины. Билли Бонс, например.
А это правда, что Ваш боцман устоял даже перед русалкой? Для кого он себя бережет, не знаете?;)

+1

Вы здесь » Нассау » Игры » Допрос по кругу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно